Быстрый гол помешал обоим тренерам



Быстрый гол помешал обоим тренерам

На пресс-конференции после матча «Металлург» - «КамАЗ» (0:1) тренер «КамАЗа» Ильдар Ахметзянов отметил, что забитый мяч закрепостил его футболистов.

- Игра сложилась непросто. На это повлияло и поле, хотя в целом оно выдержало нагрузки. Но всё равно в какие-то моменты у футболистов ехали ноги, что ухудшало качество игры. Мы практически ничего не позволили сопернику создать у своих ворот. Один раз хозяева попали в штангу, в остальных случаях нам удавалось сдерживать атаки «Металлурга». А вот впереди нам не хватало точной передачи и удара.

В целом получился хороший матч в исполнении двух команд. Мне очень понравился «Металлург». Игровая команда, старается держать мяч. Наверное, липчанам где-то помешало поле.

- Быстрый гол стал весомым подспорьем?

- Я бы сказал, что он немного ухудшил качество нашей игры. Мы повели в счёте, и получилось так, что некоторые наши футболисты замандражировали. Если бы не быстрый гол, думаю, мы бы больше контролировали ход игры, создали большее количество атак. А поведя в счёте, игроки старались быстрее избавляться от мяча.

- У обеих команд были проблемы в атаке или хорошо сыграла защитная линия?

- После забитого гола мы отошли от плана на игру. Что это - волнение, испуг или какие-то потусторонние вещи, мне тяжело сказать. Но раз один из футболистов атакующей группы забил гол, значит, все сыграли на хорошем уровне.

- Ваша команда хорошо стартовала, но затем последовал спад. В чём причины?

- Это комплекс причин, в которых надо тщательно разобраться. До первого «тройника» мы даже шли на третьем месте, но сказалась нехватка кадрового ресурса. Вторая половина первой части сезона нам не удалась. Только в Кубке России мы выступили успешно. Ещё хотелось бы поблагодарить нашего болельщика, который смог добраться до Липецка. Приятно видеть его на трибуне.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин посетовал, что его подопечные не смогли подобрать ключи к обороне соперника.

- Пропустили быстрый гол. Парень просто удачно попал. Дали возможность сопернику играть по счёту. В оставшееся время владели игровым и территориальным преимуществом, но, к сожалению, не забили. Не смогли взломать насыщенную оборону «КамАЗа».

- Судя по тому, как агрессивно «Металлург» начал второй тайм, футболистам была дана установка взвинтить темп?

- Специальной установки не было. Команда проигрывает, поэтому идёт вперёд. Очень эмоциональная игра. Много стыков, судейских свистков. К ребятам нет никаких претензий. Поле тяжеловатое, но оно одинаковое для обеих команд.

- До конца осенней части первенства осталось провести один тур. В каком психологическом состоянии команда подходит к зимней паузе?

- Постараемся выиграть последний матч, чтобы уйти в хорошем состоянии. Всегда самая важная игра - предстоящая, поэтому готовимся к «Краснодару-2» с боевым настроем.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол