«Сталевары» «всё сделали правильно» и «уволили» Хохлова



«Сталевары» «всё сделали правильно» и «уволили» Хохлова

После поражения от «Металлурга» главный тренер волгоградского «Ротора» Дмитрий Хохлов (на фото) был отправлен в отставку.

Как сообщает пресс-служба волгоградцев, стороны прекратили сотрудничество по взаимному согласию. Исполняющим обязанности тренера в ближайших матчах будет помощник Хохлова Алексей Жданов.

Клуб планировал расстаться с Хохловым ещё пару туров назад, однако руководство «Ротора» смущала большая сумма неустойки. Однако безвольная игра команды в матче с липчанами вынудила волгоградцев всё же пойти на финансовые траты и уволить тренера.

Кроме того, руководство региона планирует отправить в отставку генерального и спортивного директоров клуба - Андрея Рекечинского и Эдуарда Панасюка.

Под руководством Хохлова «Ротор» провёл 25 официальных матчей (два из них в рамках Кубка России), одержав в них 5 побед, 13 раз сыграв вничью и 7 проиграв при суммарной разнице мячей 26-27.

После матча с «Металлургом» Дмитрий Хохлов был немногословен:

- Можно было бы что-то комментировать, если хоть какая-нибудь игра была со стороны нашей команды. Комментировать по сути ничего, когда мы весь матч хотим играть на чистых мячах, без движения, без угроз чужим воротам. Из убойных позиций мы почему-то играем назад. Я не могу комментировать такие ситуации, не понимаю их.

- С чем связана замена Ильи Голосова сразу после перерыва?

- С его игрой. Человек потерял всё, что можно, и полностью проиграл фланг своему оппоненту.

- Как оцените дебют Тургая Мохбалиева?

- Его хорошо оценю, парень вышел с желанием. Он выполнял всё, о чём просили, подключался, играл высоко. Да, немного присутствовала нервозность. Без ошибок не обошлось, но для дебюта нормально.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, в свою очередь, отметил:

- Вы знаете, что мы в очень тяжёлом турнирном положении. Для нас каждая игра решающая, сегодня, можно сказать, был матч за шесть очков. Очень рады победе, провели качественный первый тайм, создали четыре-пять голевых моментов, надо было забивать ещё, тогда второй тайм был бы чуть проще.

А так всё на нервах, во втором тайме «Ротор», несмотря на проблемы с составом, добавил. Я считаю, что мы заслужили победу, ребят поздравил. По желанию, самоотдаче у меня нет претензий ни в одной игре. А сегодня было ещё и качество.

Задача стояла победить, мы её выполнили, значит, всё сделали правильно.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол