«Металлург» доминировал на Волге (видео)



«Металлург» доминировал на Волге (видео)

Целая гвардия травмированных, проблемы во внутрикомандных взаимоотношениях, как следствие, девятиматчевая безвыигрышная серия - с таким багажом волгоградский «Ротор» подошёл к матчу 23-го тура ФНЛ с липецким «Металлургом».

Но проблемы «Ротора» - его проблемы. В стане «сталеваров» тоже не всё гладко, зато всё в порядке с боевым духом. В Волгограде не смогли сыграть Андрей Овчинников, перебравший жёлтых карточек, и травмированный Геннадий Киселёв. Кроме того, не поехал на выезд голкипер Максим Матюша. По официальной версии, у Максима проблемы личного характера, по неофициальной, вратарь близок к прощанию с липецким клубом.

Впрочем, заменивший его Давид Иканович сыграл почти безупречно, в решающие моменты выручив «Металлург» и внеся свой вклад в победу.

Первый тайм липчане провели идеально и хозяевам ещё повезло, что в их воротах побывал всего один мяч. Уже к 21-й минуте счёт вполне мог вырасти до 3:0 в пользу гостей, однако Руслан Шаповалов запорол выход один на один с Игорем Обуховым (хавбек «сталеваров» пробил, не сближаясь с голкипером, однако не попал в створ), пару минут спустя в центре внимания оказались Артур Арустамян и Роман Войдель, и вновь волжанам улыбнулась удача, а затем Михаил Яковлев подал угловой, после которого Обухов вынес мяч к линии штрафной, откуда пробил Шаповалов - перекладина!

«Металлург» в эти минуты выглядел на голову сильнее «Ротора», создавая и упуская момент за моментом, и с каждой атакой вдыхая всё больше надежд на позитивный исход встречи в своих болельщиков. К слову, десяток фанатов «сталеваров» добрались до Волгограда, с флагами и баннерами расположившись на трибуне.

К середине тайма наконец и игроки «Ротора» словно вспомнили о своём статусе хозяев и фаворитов, проведя несколько неплохих атак. В ходе одной из них мог отличиться Александр Ташаев, но его удар метров с 12 уверенно отразил Иканович. Затем Андреа Чуканов проверил реакцию Давида, пробив из-за штрафной в дальнюю «девятку» - и вновь страж липецких ворот был на высоте!

А ближе к перерыву инициатива вновь перешла к гостям. Арустамян промедлил с ударом, уже войдя в штрафную соперника, но в продолжении атаки в дальний угол выцеливал Яковлев - Обухов отвёл угрозу. Тут же Михаил совсем немного не успел замкнуть опаснейший прострел с левого фланга, а за пару минут до конца тайма активность Яковлева была вознаграждена.

Шаповалов заработал штрафной метрах в 19 от ворот «Ротора», а Михаил пробил в обвод «стенки» точнёхонько в верхний угол - 0:1.

Игроков волжского клуба в раздевалку болельщики проводили свистом, и первые минуты второго тайма прошли под диктовку хозяев, которые, впрочем, так и не смогли создать ни одного стопроцентного голевого момента. Навесы, забросы - со всем этим липчане справлялись более чем уверенно, а когда мяч всё же доходил до футболистов «Ротора» в штрафной «Металлурга», их действия были далеки от идеальных.

«Сталевары» играли по счёту, периодически проводя контратаки, которые выглядели ничуть не менее опасными, чем потуги волжан. Самое интересное произошло уже в компенсированное ко второму тайму время. Сначала волгоградцы подали несколько угловых подряд и благодаря навалу были близки к тому, чтобы уйти-таки от позора и сравнять счёт, затем наставник «Ротора» Дмитрий Хохлов получил жёлтую карточку за мат и агрессию в адрес своих подопечных, а на самом исходе встречи Николай Иванников вывел Арустамяна прямо по центру на свидание с Обуховым, однако голкипер успел кончиками пальцев перевести мяч за лицевую.

Выиграв «матч жизни», «Металлург» сократил отставание от спасительной 16-й строчки до трёх очков, причём расположился на границе «зоны вылета» как раз поверженный «Ротор».

Всего же с начала октября липчане одержали уже четыре победы в десяти матчах, и теперь шансы команды Сергея Машнина в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ выглядят вполне себе жизнеспособными.

Ротор (Волгоград) - Металлург (Липецк) - 0:1 (0:1)

Гол: Мих.Яковлев, 43.

Ротор: 96. И.Обухов. 61. Голосов (19. И.Абдуллаев, 46). 3. И.Мартынов. 22. Дудиев. 13. С.Макаров (к). 90. Маляров (20. Школик, 62). 9. Чуканов. 18. О.Николаев (85. Мохбалиев, 62). 77. Ташаев. 11. Серченков. 10. Р.Минаев.

Металлург: 1. Иканович. 44. Редькович. 33. А.Белов. 8. Иваньков. 64. Баульчев. 15. Шаповалов (17. Иванников, 75). 89. Мих.Яковлев (9. Ахвледиани, 84). 88. Завезён. 20. Войдель. 7. Арустамян. 48. Кутьин (к) (25. Д.Поярков, 75).

Предупреждения: Дудиев, 11. С.Макаров, 42. Мохбалиев, 81. Хохлов (главный тренер), 90+ - Войдель, 71. Баульчев, 76.

Судьи В.Сельдяков (Балашиха), В.Бочков (Сочи), А.Ермилов (Москва). Инспектор Ю.Чеботарёв (Краснодар). Делегат Ю.Ключников (Москва).

17 ноября. Волгоград. Волгоград Арена. 483 зрителя.

Удары (в створ): 9 (2) - 9 (3). Угловые: 9 - 5. Фолы: 12 - 13. Владение мячом (%): 52 - 48.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол