В Добринке угрожали судьям, «Авангард» снимают с турнира



В Добринке угрожали судьям, «Авангард» снимают с турнира

В минувшие выходные в рамках финального турнира чемпионата области по футболу состоялась только одна игра из трёх запланированных.

Липецкий «Сокол» попросил о переносе выездного матча с хлевенским «Факелом», и просьба была удовлетворена. А чаплыгинский «Авангард» во второй раз не сумел собрать состав для выездной встречи (на сей раз в Паршиновку) и был наказан техническим поражением.

Больше того, в недрах областной федерации футбола зреет решение и вовсе снять «Авангард» с турнира. Причём все основания для этого прописаны в регламенте: две неявки именно так и караются.

В результате был сыгран только матч «Олимп» - «Лебедянь», перед которым соперники имели по 10 очков и шансы подняться на второе место, опередив оставшийся без игры «Факел».

Первый тайм получился бурным и горячим, но не результативным. Страсти кипели нешуточные, причём, как обычно, когда у футболистов что-то не получается, крайними оказываются судьи.

Главный тренер «Олимпа» Александр Молчанов так завёлся, что на 33-й минуте высказал всё, что думает о главном арбитре Сергее Сапрыкине, и увидел перед собой красную карточку. Однако удаление не остудило пыла наставника, который продолжал оскорблять служителя футбольной Фемиды и даже угрожал ему «физической расправой» (так в протоколе встречи). В результате инцидента игра была остановлена на пять минут.

Первая половина завершилась вничью - 0:0, а во втором тайме «Олимп» дожал соперника. Дмитрий Тараканов, Дмитрий Галанов и Эммануэль Ойелесо один за другим забили три мяча в ворота лебедянцев, которые с 78-й минуты вследствие удаления Алексея Подмаркова играли вдесятером (Подмарков сгоряча сказал что-то не то игроку хозяев). 3:0 и «Олимп» поднимается на второе место, сохраняя чисто теоретические шансы даже на чемпионство.

А главный «олимпиец» Молчанов (не путать с главным тренером «Лебедяни» Михаилом Молчановым) продолжил сольное выступление и после матча, когда, казалось, все страсти должны были улечься. Он зашёл в судейскую комнату и вновь принялся грозить арбитрам мордобоем.

Теперь рулевой «Олимпа» как минимум пропустит ключевой матч с лидером чемпионата «Соколом», который состоится в ближайшие выходные. О максимальном наказании подумают члены КДК областной федерации футбола.

Первый дивизион. Финальный турнир

4-й тур

Олимп - Лебедянь - 3:0 (0:0)

Голы: Тараканов, Галанов, Ойелесо.

Олимп: Епихин, А.В.Матвеев, Н.Шишкин, Колесов, А.Степанян, Шубин, Одежоби (Вл-р Мелихов, 89), В.Кожевников (Ойелесо, 75), Тараканов, А.Морозов, Галанов.

Лебедянь: А.Бутырин, Хлебников, А.Костин (Д.Романов, 59), А.Селезнёв, Курушин, Е.Зюзин (Суботовский, 70), Симонян, Подмарков, Хомутцов (А.Поляков, 65), М.Сладков, Д.Голиков.

Предупреждения: Шубин - А.Поляков. Удаления: А.Молчанов (главный тренер), 33 (нецензурные выражения и оскорбления в адрес главного арбитра) - Подмарков, 78 (оскорбительное выражение в адрес соперника).

Судьи С.Сапрыкин (Елец), В.Скаков, А.Луговой (оба - Липецк).

17 октября. Добринка. Стадион Колос.

Родник - Авангард - 3:0 (+:-)

Факел Хл - Сокол - перенос.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

7

6

1

0

22-2

19

2

Олимп

8

4

1

3

14-7

13

3

Родник

8

4

0

4

21-11

12

4

Факел Хл

7

3

2

2

8-10

11

5

Лебедянь

8

3

1

4

13-23

10

6

Авангард

8

0

1

7

5-30

1

Бомбардиры (с учётом первого этапа): Владислав Викулин (Авангард) - 31 (6 с пен.). Дмитрий Голиков (Лебедянь) - 26 (0). Евгений Барбашин (Сокол) - 24 (1). Артём Явкин - 23 (0). Антон Бадиков (оба - Родник) - 22 (0). Вадим Банных (Сокол) - 22 (3).

5-й тур. 23-24 октября, суббота-воскресенье. Сокол - Олимп. Авангард - Факел Хл. Лебедянь - Родник.

Матч 4-го тура. Факел Хл - Сокол.

6-й тур. 30-31 октября, суббота-воскресенье. Родник - Сокол. Факел Хл - Лебедянь. Олимп - Авангард.

Фото Эдуарда Демихова


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол