Юноши «Металлурга» сыграют в новом турнире «ЮФЛ-Центр»



Юноши «Металлурга» сыграют в новом турнире «ЮФЛ-Центр»

В Воронеже вчера состоялось заседание совета СФФ «Центр», в ходе которого руководители региональных федераций футбола обсудили создание новой футбольной лиги «ЮФЛ-Центр».

Проект представил заместитель генерального секретаря, директор по развитию Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов. Планируется, что в следующем году в юношеском турнире примут участие сильнейшие футбольные школы регионов, входящих в СФФ «Центр». В 2022 году турнир примет старт среди юношей 2007 года рождения, в дальнейшем количество возрастных групп будет увеличено.

На сегодняшний день желание выступить в новом турнире изъявили шесть футбольных школ: «Динамо» (Брянск), академии воронежского «Факела», курского «Авангарда», тульского «Арсенала», липецкая спортшкола «Металлург» и тамбовская «Академия футбола». Не исключено, что до старта соревнований число участников возрастёт.

Отмечается, что состав «ЮФЛ-Центр» будут определяться в том числе по результатам рейтинга выступлений в официальных турнирах под эгидой РФС за последние пять сезонов. Сейчас топ-10 рейтинга за сезоны 2017-21 гг. выглядит так: Академия «Ротор» (Волгоград) - 205 очков, Академия футбола (Тамбов) - 203,5, «Авангард» (Курск) - 134, «Металлург» (Липецк) - 118, ЦПЮФ «Арсенал» (Тула) - 107,875, «Академия спорта» (Шебекино), СШ (Калуга) - по 88, СШ № 6 (Белгород) - 80,5, «Динамо» (Брянск) - 68,75, СК «Ротор» (Волгоград) - 66,75.

Также был составлен и суммарный рейтинг регионов по развитию детско-юношеского футбола в СФФ «Центр». Тройку лидеров составляют Волгоградская, Белгородская и Тамбовская области.

Основные затраты на проведение турнира «ЮФЛ-Центр», в том числе на проезд и проживание команд, возьмёт на себя РФС. Ранее уже были запущены общефедеральные турниры ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2, а также межрегиональный турнир «ЮФЛ-Дальний Восток».

- Это важный шаг по развитию детско-юношеского футбола в регионах, - считает президент СФФ «Центр» Рохус Шох. - Оказавшись уже в юном возрасте в классическом соревновательном цикле - с ответственными матчами каждую неделю, выездами, общением с журналистами и так далее, воспитанники футбольных школ будут лучше готовы к переходу на взрослый уровень. Запуск «ЮФЛ-Центр» станет огромным подспорьем для развития детско-юношеского футбола в регионах.

Липецкую область на совещании представлял председатель региональной федерации футбола Дмитрий Павлов.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол