«Атланты» выиграли Кубок



«Атланты» выиграли Кубок

В финальном матче Кубка области по футболу среди ветеранов встретились самые достойные.

Добринский «Альтаир» в последние годы является флагманом ветеранского футбола нашей области, его соперник «Атлант-Индезит» в концовке первенства по футболу 8х8 заметно прибавил, что позволило коллективу завоевать бронзовые медали. Кроме того, в состав «Атланта» было приглашено трио из «Липчанина» и один футболист из МЦМО. Так что получилась своеобразная сборная Липецка.

Поединок начался атаками «атлантов», и оборона добринцев трудилась в поте лица. Тем не менее, три голевых момента липчане создали. Олег Заботкин дважды выходил на ударную позицию, однако голкипер «Альтаира» Милан Бьелич (кстати, тоже «легионер» из МЦМО) в обоих эпизодах выходил победителем, а Андрей Гончаренко с линии штрафной не попал в створ ворот.

Затем «Альтаир» нашёл в себе силы выровнять игру, а в концовке также не использовал голевой момент: Евгений Нифонтов с угла вратарской пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со стойкой ворот Игоря Лысенко.

В самом дебюте второго тайма защитник «Альтаира» отдал неудачный пас назад голкиперу, и Заботкин протолкнул мяч в сетку - 1:0.

Добринцы усилили давление, Андрей Двуреченский и Павел Харин хозяйничали в центральной зоне, но защитники «Атланта» не допускали форвардов в свою штрафную. Сменив тактику, «Альтаир» попытался поразить ворота ударами со средней дистанции, однако вратарь «Атланта» был на высоте. А вскоре Валерий Сокольских отдал голевой пас Игорю Дудареву и счёт вырос до 2:0.

Результат не изменился до финального свистка. «Атлант-Индезит» - обладатель Кубка области по футболу.

По итогам финального матча лучшими игроками были признаны добринец Николай Косых и вратарь победителей Игорь Лысенко.

Впереди у ветеранов - розыгрыш Кубка области по мили-футболу 8х8, в котором примут участие шесть команд, разбитых на две подгруппы.

Атлант-Индезит - Альтаир - 2:0 (0:0)

Голы: Заботкин, Дударев.

Атлант-Индезит: Лысенко, Федянин, Дударев, М.Соловьёв, Мальцев (А.Богомолов), Власов, Сокольских, Пименов, Фёдоров, Гончаренко (Войнов), Заботкин.

Альтаир: Бьелич, Косых, В.Злобин, Истомин, Куницын, Нифонтов, Голиков (Зюзин), П.Харин, Двуреченский, Канаев, А.Егоров.

Наказаний не было. Судья В.Савин (Липецк).

18 сентября. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.

На фото: обладатели Кубка области среди ветеранов из команды «Атлант-Индезит»


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол