«Металлург» преподнёс сенсацию в Краснодаре, выиграв крупно и «сухо» (видео)



«Металлург» преподнёс сенсацию в Краснодаре, выиграв крупно и «сухо» (видео)

Матч «Металлурга» в Краснодаре против «Кубани» принёс нашей команде вторую победу в первенстве ФНЛ и позволил «сталеварам» покинуть последнее место.

Сергей Машнин в очередной раз перекроил состав, с первых минут выпустив лишь пятерых игроков образца прошлого сезона. В воротах сломавшего два пальца на последних минутах матча с «Енисеем» Александра Кобзева сменил Максим Матюша, в центре обороны появился залечивший травму Александр Иваньков. Кроме того, впервые в первенстве игру в стартовом составе начал Руслан Ахвледиани, а с капитанской повязкой команду на поле вывел Роман Войдель.

Не поехали на выезд Николай Иванников и Андрей Овчинников, в запасе остались Антон Белов, Денис Поярков и Александр Кутьин.

Что касается «Кубани», то в начале сезона лазарет южан переполнен. В игре с «Металлургом» по различным причинам не смогли принять участия около десяти футболистов, в том числе системообразующие игроки Владимир Лобкарёв, Аслан Дышеков, Максим Сидоров, Игорь Безденежных и Илья Петров.

Игра аутсайдеров ФНЛ началась очень весело. Краснодарцы пошли вперёд и тут же наткнулись на голевой контрвыпад «сталеваров». Атаку длинным пасом начал Войдель, Геннадий Киселёв грудью сбросил мяч Артуру Арустамяну, который навесил в штрафную площадь, где самым расторопным был Ахвледиани, головой вколотивший мяч в сетку - 0:1! Шла только пятая минута матча.

От шока кубанцы отошли ближе к середине тайма, и сами создали два отличных момента. В обоих случаях на острие атаки был перешедший из «Енисея» Максим Лаук, но сначала удар форварда в единоборстве с Дмитрием Редьковичем отразила штанга липецких ворот, а через несколько минут липчан спас Матюша.

А в ответной атаке Арустамян удвоил преимущество «Металлурга». Липчане большими силами пошли вперёд, первый удар Артура защитник хозяев заблокировал, но Киселёв в подкате выцарапал мяч у соперника, затем прострелил на линию вратарской, куда набежал 7-й номер «Металлурга», коленом переправивший мяч в ворота.

Второй тайм начался со штурма, устроенного «Кубанью», которая едва не сократила отставание в счёте. Липчане с трудом отбились и ответили парой острых атак, на острие которых были те же Ахвледиани и Арустамян.

Игра проходила в одном ключе: кубанцы бесплодно наседали на ворота гостей, «сталевары» героически оборонялись и периодически совершали вылазки на чужую половину поля.

Машнин бросил в бой троих резервистов, в том числе новичка нашей команды Михаила Яковлева и сменившего Ахвледиани Кутьина.

Ближе к концу «Кубань» создала ещё несколько опасных моментов. На 84-й минуте Ника Гиголаев был обязан забивать, но Матюша проявил феерическую реакцию. А четырьмя минутами позже Арустамян поставил красивую точку: Максим Сазонов длинным пасом через всё поле вывел Артура один на один с Андреем Климовичем, и поймавший кураж форвард катнул мяч под голкипером.

«Металлург» одержал первую выездную победу в ФНЛ, которая к тому же стала первой крупной победой, впервые в чемпионате сыграл на ноль в обороне и поднялся на 18-е место, опередив как раз «Кубань» и астраханский «Волгарь».

Следующий матч воспрявшие духом «сталевары» проведут дома в среду, 15 сентября, когда примут московский «Спартак-2».

Кубань (Краснодар) - Металлург (Липецк) - 0:3 (0:2)

Голы: Ахвледиани, 6 (0:1). Арустамян, 31 (0:2). Арустамян, 88 (0:3).

Кубань: 54. Климович. 2. Рыбин. 4. Кармаев. 27. Грицаенко. 30. Таказов (к). 10. Абдоков (8. К.Климов, 46). 13. Р.Гиголаев (15. Часовских, 75). 18. Шалаев. 38. Алейников (7. Гурфов, 57). 11. Саркисов (17. Н.Гиголаев, 60). 55. Лаук.

Металлург: 13. Матюша. 44. Редькович. 8. Иваньков. 21. Г.Киселёв. 3. М.Сазонов. 88. Завезён (11. Визнович, 83). 18. Баязов (25. Д.Поярков, 89). 15. Шаповалов (89. Мих.Яковлев, 79). 20. Войдель (к). 7. Арустамян (33. А.Белов, 89). 9. Ахвледиани (48. Кутьин, 78).

Предупреждение: Таказов, 71.

Судьи Е.Буланов (Саранск), Р.Деушев, М.Каюмов (оба - Москва). Инспектор В.Казьменко. Делегат С.Нечай (оба - Ростов-на-Дону).

11 сентября. Краснодар. Стадион Кубань. 300 зрителей.

Удары (в створ): 12 (7, 1 штанга) - 6 (4). Угловые: 10 - 2. Фолы: 12 - 16. Владение мячом (%): 63 - 37.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол