Кубок области: «Сокол» в финале, «Родник» вылетел (видео)



Кубок области: «Сокол» в финале, «Родник» вылетел (видео)

Один из ответных полуфинальных матчей Кубка области по футболу принёс неожиданный результат.

Паршиновский «Родник» принимал «Лебедянь» в областном центре, на стадионе «Сокол», и долгое время ходил по лезвию ножа. Первый тайм остался за лебедянцами, которые на кубковый турнир усилили свой состав Алексеем Лопатиным и Иваном Поповым. Забивали, правда, признанные лидеры команды - Николай Коновалов и Дмитрий Голиков.

Интересно, что эта 45-минутка стала повторением первого матча в Лебедяни, когда «Родник» также проигрывал 0:2, а после перерыва сумел восстановить равновесие. В ответной встрече подопечные Виктора Макарова сделали даже больше, сумев не только сравнять счёт, но и выйти вперёд - 3:2 (точными ударами отметились Андрей Карасёв, Алексей Куликов и Артём Явкин).

А развязка получилась драматичной. На последней минуте основного времени защитник «Родника» Артём Гугнин с нарушением правил остановил Ованеса Симоняна, а поскольку дело было в штрафной площади хозяев, арбитр матча Сергей Сапрыкин назначил в ворота паршиновцев 11-метровый. Коновалов с «точки» не промахнулся - 3:3 и 5:5 по сумме двух встреч.

После финального свистка игроки «Родника» надеялись на серию пенальти, однако регламент Кубка области не идёт в ногу с регламентом еврокубков, в которых, как известно, правило «гостевого гола» с этого сезона отменили. В результате за счёт большего количества мячей, забитых на выезде, в финал вышла «Лебедянь».

 И ещё один казус, связанный с регламентом. Согласно этому документу автоматическая дисквалификация игрока в Кубке области следует уже после двух полученных им жёлтых карточек. Однако лидер лебедянцев Коновалов, получавший предупреждения в четвертьфинальном поединке с «Хмелинцом» и в первом полуфинале с «Родником», в минувшую среду вновь вышел на поле. Что это - техническая ошибка или нечто другое - предстоит разобраться работникам федерации футбола.

Во второй полуфинальной паре «Сокол» - «Олимп» всё обошлось без скандалов и противоречий. Сокольцы, укрепившие свой и без того сильный состав Александром Хариным, который только-только завершил профессиональную карьеру в рядах «Металлурга», одержали и вторую победу над командой из Добринского района, причём с тем же счётом 2:1.

Главным героем ответного матча стал Сергей Хрипунков. В первом тайме он открыл счёт красивым ударом с лёта с линии штрафной, а после перерыва стал автором победного паса на Остапа Рыжова - тому оставалось только поразить неприкрытый угол ворот. В перерыве между двумя результативными действиями сокольцев отличился «Олимп», игрок которого воспользовался неразберихой в обороне чемпиона.

Финальный матч Кубка области по футболу, в котором встретятся «Лебедянь» и «Сокол», по традиции состоится в День физкультурника. В этом году он отмечается в субботу, 14 августа. Матч пройдёт на стадионе «Металлург».

1/2 финала. Ответные матчи

Родник - Лебедянь - 3:3 (0:2)

Голы: А.Карасёв, А.Куликов, Явкин - Н.Коновалов-2 (1 с пен.), Д.Голиков.

Родник: Карпачёв, А.Фурсов, А.Карасёв, Курдюков, Воскресенских (А.Гугнин, 67), Казак, Миломаев, Скрылёв (Толчеев, 75), А.Куликов, С.Захаров, Явкин.

Лебедянь: В.Лукьянов, Хомутцов, А.Лопатин, Ханаев, Курушин (И.Попов, 46), Е.Зюзин (Дьяков, 46), А.Селезнёв, Н.Коновалов, А.Кузьмин, Д.Голиков (А.Поляков, 80), Симонян.

Предупреждения: Казак, А.Гугнин - Курушин, Е.Зюзин, Хомутцов, Симонян.

Судьи С.Сапрыкин (Елец), А.Рязанов, И.Гладких. Инспектор И.Лысенко (все - Липецк).

4 августа. Липецк. Стадион Сокол.

Первый матч 2:2.

Сокол - Олимп - 2:1 (1:1)

Голы: Хрипунков, Рыжов - А.В.Матвеев.

Сокол: И.Коровин, Ширяев, А.Журавлёв (Акиничев, 72), Арт.Зайцев, Душкин, Хрипунков, Харин, Замковец (С.Кондратьев, 72), В.Банных, Барбашин (Г.Гончаров, 61), Рыжов (Фигурчук-ст., 78).

Олимп: З.Королёв, А.В.Матвеев, Колесов, Н.Шишкин, Ойелесо, А.С.Матвеев (Абашкин, 78), Воякин, А.Степанян, Галанов, Тараканов, Д.Бондарев (Татаринцев, 58).

Предупреждения: Д.Бондарев, Галанов (оба - Олимп).

Судьи А.Рязанов, В.Бобылкин, В.Скаков. Инспектор Ю.Гладких (все - Липецк).

5 августа. Липецк. Стадион Сокол.

Первый матч 2:1.

Финал. 14 августа, суббота. Сокол - Лебедянь.

Фото: www.instagram.com/fc_sokol48 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол