«Металлург-2007» остался за чертой призёров домашнего финала



«Металлург-2007» остался за чертой призёров домашнего финала

Финальный турнир первенства СФФ «Центр» среди юношей 2007 года рождения прошёл в Липецке и Грязях.

На групповом этапе воспитанники ДЮСШ «Металлург» принимали соперников на липецком стадионе «Сокол», и в первом же матче против ФК «Смоленск-СШОР № 5» одержали уверенную победу - 3:0. Хет-триком в этой встрече отметился Никита Киселёв.

В противостоянии с волгоградской ФШ имени Леонида Слуцкого отличиться не удалось никому - 0:0, и решающей в плане распределения путёвок в плэй-офф стала третья игра.

С первых минут матча против «Спартака» из Старого Оскола игроки «Металлурга» взяли мяч под контроль. Впрочем, территориальное преимущество долго не перерастало в голевые моменты у чужих ворот, а вот ошибки защитников на подступах к своей штрафной вполне могли оказаться роковыми. Несколько раз после досадных срезок и неточных передач спартаковцы наносили опасные удары, но на последнем рубеже уверенно действовал Максим Косорим.

В начале второго тайма Никита Киселёв убегал с центра поля к воротам соперника, и защитнику «Спартака» не оставалось ничего, кроме как совершить фол последней надежды, схватив форварда за футболку. В численном большинстве хозяева дожали соперника. Вадим Лабазов сыграл на перехвате и сразу отдал продольную передачу на Киселёва, который быстро оценил ситуацию и переадресовал мяч свободному Артёму Лаврентьеву. Удар в дальний угол оказался неберущимся - 1:0.

«Металлург» не сбавил оборотов, и подопечным Александра Логунова удалось закрепить успех. Неутомимый Киселёв сыграл в «стеночку» с Ованесом Карапетяном и неотразимо пробил в дальний угол. Победа со счётом 2:0 позволила липчанам занять первое место в группе и выйти в плэй-офф.

Все матчи финального этапа проходили на грязинском стадионе «Юность». В четвертьфинале «Металлургу» досталась крепкая «Академия спорта» из Шебекино. Ребята из Белгородской области с первых минут пытались действовать компактно и не спешили раскрываться. Номинальные хозяева, напротив, старались играть первым номером. И на 10-й минуте эта тактика принесла плоды. Алексей Капырин принял навесную передачу и вторым касанием поразил угол ворот.

Затем игра выровнялась и «Академия спорта» использовала свой шанс на последней секунде первого тайма. После навеса со штрафного никем не прикрытый игрок «академиков» отправил мяч в дальний угол - 1:1.

В начале второго тайма настырный Киселёв грамотно подставил ногу во время ввода мяча в игру вратарём гостей и, поразив уже пустые ворота, вновь вывел липчан вперёд. Концовка матча прошла на встречных курсах. Шансы забить были как у одних, так и у других. Но удача улыбнулась хозяевам: на последней минуте Лаврентьев выдал идеальный пас на Корякина, который принял летящий мяч на ногу и тут же отправил в ближний угол - 3:1 и выход в полуфинал!

Матч против белгородской команды СШ № 6 «Салют» получился крайне упорным. Увы, на 9-й минуте оборона «Металлурга» дала сбой. Сразу два защитника позволили нападающему гостей беспрепятственно войти в штрафную и прострелить вдоль ворот. Мяч угодил в ногу игроку хозяев и отскочил в ближний угол - 0:1. Досадный рикошет стал ключевым и повлиял на итоговый результат.

В середине тайма хозяева перехватили инициативу и создали несколько голевых моментов. Сначала Киселёв плотно пробил в левый от себя угол - вратарь «Салюта» среагировал на удар. Вслед за этим Кирилл Иванов убегал один на один, но перехитрить соперника не смог. Незадолго до перерыва Киселёв получил мяч в чужой штрафной и отдал пас на Карапетяна, который ударил верхом в дальний угол - если бы не мастерство вратаря, счёт мог стать равным.

И во второй половине липчане выглядели активнее, но чем меньше оставалось времени до конца, тем более закрытой становилась игра. На последних минутах «Металлург» устроил навал, подал два угловых, но спастись не сумел. 

Фоторепортаж Павла Острякова

- Моменты у нас были, просто их не удалось реализовать, поэтому и не сравняли счёт. «Салют» - один из самых сложных соперников, как и «Академия Слуцкого», - считает Никита Киселёв. - В концовке уже просто бежали вперёд - мало ли, может, мяч и залетит в ворота. Перед нами стояла задача выиграть домашний турнир, но не получилось».

В матче за третье место «Металлург» проиграл «Калуге» - 1:4. По ходу первого тайма наша команда уступала - 0:3 и лишь за считанные секунды до свистка на перерыв Александру Корякину удалось отквитать один мяч. Во второй половине игры калужане отличились в четвёртый раз.

В финале тамбовская «Академия футбола» обыграла белгородский «Салют» - 2:0 и стала победителем турнира.   

Лучшим вратарём первенства был признан липчанин Максим Косорим, остальные индивидуальные награды достались защитнику Дмитрию Никифорову (СШ № 6 «Салют»), полузащитнику Артёму Аверьянову («Академия футбола»), нападающему Александру Маркову (СШ № 6 «Салют»). Лучшим бомбардиром стал калужанин Илья Гришин, а приз лучшего игрока получил Кирилл Симонов («Академия футбола»).


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол