Гол плюс пас «профессора» Войделя не помогли «Металлургу» обыграть «Акрон» (видео)



Гол плюс пас «профессора» Войделя не помогли «Металлургу» обыграть «Акрон» (видео)

Футболисты «Металлурга» провели матч третьего тура ФНЛ против тольяттинского «Акрона». Встреча завершилась вничью - 2:2.

В стартовом составе липчан по сравнению с поединком в Оренбурге два изменения: в обороне вместо Евгения Фролова вышел Александр Иваньков, а на фланге полузащиты Андрея Овчинникова заменил Николай Иванников.

Кроме того, не поехал на выезд вратарь Александр Кобзев. Его травма оказалась сереьёзнее, чем говорили в клубе, и в заявку в качестве запасного голкипера внесли Давида Икановича с незалеченным переломом пальца.

В преддверии матча произошла и экстренная замена главного судьи. Анатолия Жабченко из Краснодара заменил 37-летний арбитр из Благовещенска Антон Анопа. Ранее матчи с участием «Металлурга» он не судил, а вот с «Акроном» в прошлом сезоне ФНЛ сталкивался дважды: в сентябре 2020-го тольятинцы проиграли в Хабаровске СКА - 0:2, а в марте этого года также на выезде одолел «Чертаново» - 1:0.

Первый тайм получился просто феерическим. Сдержав небольшой стартовый натиск соперника, липчане сами приступили к активным действиям и на 13-й минуте партнёры создали опасный момент для Александра Кутьина. А пять минут спустя «Металлург» открыл счёт. Роман Войдель выдал великолепный пас через полполя и Артур Арустамян, вырвавшись на оперативный простор, ушёл от защитника и изящно катнул мяч в угол ворот Сергея Волкова.

«Акрон» попытался перехватить инициативу, на 25-й минуте Иван Чудин после навеса Евгения Песегова со штрафного ударом головой сотряс перекладину, а чуть позже тольяттинцы упустили ещё один выгодный момент. «Сталевары» на 31-й минуте вывели на удар Кутьина, однако даже попади голеадор «Металлурга» в створ, гол не был бы засчитан из-за офсайда.

А в ответной атаке отличились волжане. Экс-хавбек липчан Владлен Бабаев получил мяч на подступах к штрафной и ювелирным ударом в угол ворот Максима Матюши восстановил равновесие. К слову, праздновать гол в ворота своей бывшей команды Бабаев демонстративно не стал.

Но грустили болельщики «Металлурга» недолго. Арустамян заработал опасный «стандарт» метрах в 19 от ворот соперника, а Войдель преподал мастер-класс исполнения штрафных, профессорским ударом вогнав мяч в обвод «стенки» в ближний угол - 2:1.

Уйти на перерыв, ведя в счёте, липчане не сумели. На 38-й минуте оборона «Металлурга» прозевала пас на Константина Савичева и тот, выскочив на Матюшу, упал после столкновения с вратарём. Многим показалось, что Савичев «нарисовал» фол, но Анопа рассудил иначе и указал на «точку». Пенальти без шансов для голкипера исполнил Константин Базелюк.

Залихватский первый тайм сменился более спокойным вторым. «Акрон» после перерыва больше владел мячом и подолгу кружил вокруг штрафной липчан, оставив тем лишь возможность игры на контратаках.

На 64-й минуте травму получил дебютант «Металлурга» Иваньков, которого заменил номинальный форвард Илья Визнович.

Концовка получилась горячей. На 85-й минуте «Акрон» остался в меньшинстве - после того, как Данила Сагуткин схлопотал вторую жёлтую карточку за фол против Кутьина. Увы, опасный «стандарт» Войдель исполнил неудачно, пробив точно в «стенку».

Играя против десятерых соперников, «Металлург» был ближе к тому, чтобы вырвать победу, но давление не переросло в опасные моменты, если не считать штрафного в исполнении Андрея Овчинникова и выхода того же десятого номера липчан на рандеву с Волковым, в котором голкипер вышел победителем.

В результате - 2:2, первая ничья «Металлурга» в ФНЛ. Следующий матч наша команда проведёт 31 июля в Нижнекамске.

Металлург (Липецк) - Акрон (Тольятти) - 2:2 (2:2)

Голы: Арустамян, 18 (1:0). Бабаев, 32 (1:1). Войдель, 36 (2:1). Базелюк, 39 (2:2 с пен.).

Металлург: 13. Матюша. 2. К.Титов. 8. Иваньков (11. Визнович, 65). 33. А.Белов. 3. М.Сазонов. 15. Шаповалов (4. В.Чёрный, 88). 17. Иванников (10. А.Овчинников, 61). 25. Д.Поярков. 20. Войдель. 7. Арустамян. 48. Кутьин (к).

Акрон: 1. С.Волков. 4. Рогач. 3. Сагуткин. 17. Н.Чистяков (20. Марухин, 71). 12. Палиенко (90. Делькин, 87). 61. Босов (10. Газданов, 40; 54. А.Нестеров, 87). 21. Бабаев (58. И.Зуев, 71). 8. Песегов (к). 27. Чудин. 77. К.Савичев. 11. Базелюк.

Предупреждения: Босов, 8. Н.Чистяков, 9. Д.Поярков, 25. Шаповалов, 28. Войдель, 51. Сагуткин, 74. А.Овчинников, 90. Удаление: Сагуткин, 85 (2ж.).

Судьи А.Анопа (Благовещенск), Н.Ерёмин, А.Ермилов (оба - Москва). Инспектор А.Костин (Московская обл.). Делегат П.Петухов (Москва).

25 июля. Химки. Арена Химки. 270 зрителей.

Удары (в створ): 7 (3) - 11 (7, 1 перекладина). Угловые: 3 - 4. Фолы: 13 - 19. Владение мячом (%): 40 - 60.


Комментарии   

#2 Хлуму 26.07.2021 10:52
Я бы сказал, к счастью для Акрона не играл Гойло. Толт еще выдумщик.
Цитировать
#1 хлум 25.07.2021 20:58
внезапно, к Акрона не играл основной вратарь Гойло. Дублер "не выручил". Ну, их сложности.
У химкинской команды порадовало появление в обороне Иванькова, везде успевал. выпускник академии Динамо как-никак! еще бы к нему и Сазонову(академия Спартак), 5-6 молодых бегающих такого же уровня подготовки, а они, "свободные", еще есть и можно надеяться зацепиться за ФНЛ.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол