«МерСик», мерси и гудбай (видео)



«МерСик», мерси и гудбай (видео)

В заключительном четвертьфинале Кубка области по футболу сошлись действующий обладатель трофея липецкий «Сокол» и объединённая дружина «Меркурия» и «Силикатчика» под названием «МерСик».

Борьбы не получилось. Уже на 6-й минуте Вадим Банных продрался по левому флангу и отпасовал на линию вратарской, где Сергей Хрипунков в падении протолкнул мяч в сетку.

В середине тайма Остап Рыжов бросил в прорыв Григория Гончарова и тот, уйдя от защитника, ворвался в штрафную и пробил над голкипером, а чуть позже Банных здорово подал угловой, а защитник «МерСика» Александр Ведринцев головой подправил мяч в собственные ворота - 3:0.

Ещё до перерыва «Сокол» мог довести результат до неприличного, но Гончаров, Банных, Артём Зайцев и Алексей Журавлёв свои шансы упустили.

Во второй половине сокольцы продолжили транжирить моменты, за что в конце концов были наказаны. Вратарь хозяев Иван Коровин ввёл мяч в игру прямо на ногу соперника, форвард «МерСика» был уже готов поразить цель, а подоспевший защитник сокольцев Андрей Ширяев неудачно сыграл на перехвате и записал в свой пассив автогол.

Задетые за живое игроки «Сокола» тут же восстановили разницу в три мяча после удара Рыжова с лёта, а точку за три минуты до финального свистка поставил Банных - 5:1.

В полуфинале из двух матчей сокольцы сыграют с «Олимпом» из Добринского района. Поединки состоятся 28 июля и 4 августа.

1/4 финала

Сокол - МерСик - 5:1 (3:0)

Голы: Хрипунков, Г.Гончаров, Рыжов, В.Банных, Ведринцев автогол - Ширяев автогол.

Сокол: И.Коровин, Душкин (Фигурчук-ст., 73), Ширяев, Акиничев, Рыжов, А.Журавлёв, Хрипунков (Кольцов, 59), Замковец, Г.Гончаров (С.Афанасов, 73), Арт.Зайцев (Н.Лутовинов, 46), В.Банных.

МерСик: Синявский, Ал-р Назаров, Кусиньш, Д.Санин, Ерохин, Ведринцев (С.Сапронов, 46), Гойкалов, Панарин, П.Третьяков (Волкодавов, 64), М.Сладков, Сторожилов (Циккер, 60).

Предупреждение: М.Сладков (МерСик).

Судьи П.Двуреченский, В.Бобылкин, А.Логунов. Инспектор О.Зайцев (все - Липецк).

22 июля. Липецк. Стадион Сокол.

1/2 финала. 28 июля, 4 августа. Сокол - Олимп. Родник - Лебедянь.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол