«Металлург» обошёлся без штрафов, больше других пострадал «Олимп-Долгопрудный»



«Металлург» обошёлся без штрафов, больше других пострадал «Олимп-Долгопрудный»

Вчера состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

По итогам второго тура ФНЛ липецкий «Металлург» обошёлся без штрафов, а наибольшее наказание в денежном выражении (80 тысяч рублей) было наложено на «Олимп-Долгопрудный».

В гостевом матче с «Ротором» подмосковный клуб отметился неучастием официального лица (главного тренера) в пресс-конференции (что обернулось штрафом в 30 тысяч рублей) и удалением сразу трёх представителей клуба (ещё 50 тысяч).

«Ротор» по итогам этого же поединка получил штраф в 40 тысяч рублей (10 тысяч - за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений, 20 тысяч - за бросание зрителями предметов на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию, по 5 тысяч - за нарушение двух различных пунктов санитарного регламента ФНЛ).

Суммарный штраф в 30 тысяч рублей выписан челнинскому «КамАЗу» (20 тысяч - за нарушение санитарного регламента, 10 тысяч - за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений).

На 20 тысяч рублей по итогам заседания «попало» столичное «Торпедо». В матче со «Спартаком-2» болельщики автозаводцев скандировали ненормативную лексику и оскорбительные выражения, за что клуб оштрафован на 10 тысяч, а кроме того (с учётом условного наказания, вынесенного в прошлом сезоне), «чёрно-белые» наказаны проведением одного домашнего матча (в четвёртом туре против «Текстильщика») без зрителей. «Торпедо» также оштрафовано на 10 тысяч за различные нарушения санитарного регламента. «Спартаку-2» выписали штраф в те же 10 тысяч за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений.

10-тысячные штрафы за различные нарушения выписаны «Акрону», «Волгарю», «Факелу», «Томи», «Нефтехимику» и «Оренбургу».

Соперник «Металлурга» по второму туру был наказан за несанкционированную лигой рекламу на стадионе.

Добавим, что тренер ФК «Олимп-Долгопрудный» Андрей Кудымов дисквалифицирован на три матча за использование ненормативной лексики в отношении судьи встречи с «Ротором».

Всего клубам ФНЛ по итогам второго тура вынесены штрафы на общую сумму в 230 000 рублей.

Напомним, нарушения в первом туре обошлись клубам в общую сумму 220 тысяч.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол