Панченко покинул Ростов, но в «Металлурге» его не будет



Панченко покинул Ростов, но в «Металлурге» его не будет

Один из лучших бомбардиров в истории липецкого «Металлурга» (64 мяча в 119 матчах сезонов 1987-88 и 1990-91 гг.) Виктор Панченко покинул пост спортивного директора ростовского СКА.

В армейском клубе Панченко работал с 2019 года, сначала в должности генерального директора, а затем - спортивного.

Место Панченко займёт Антон Воронцов, ранее работавший в воронежском «Факеле» и курском «Авангарде», а новым главным тренером вместо перебравшегося на должность помощника Сергея Юрана в хабаровский СКА Дениса Попова станет Геннадий Стёпушкин, возглавлявший липецкий «Металлург» в сезоне-2009.

По данным «Матч ТВ», армейцы в новом сезоне намерены решить задачу выхода в ФНЛ, при этом у клуба, владельцем которого является музыкант Василий Вакуленко (Баста), появился ещё один серьёзный спонсор.

СКА формирует практически новую команду, предлагая новичкам высокие по меркам второго дивизиона финансовые условия.

Что касается Виктора Панченко, то футбольный функционер побывал на контрольной игре «Металлурга» с «Енисеем», и слухи сразу же отправили его на должность спортивного директора липецкого клуба. Впрочем, в «Металлурге» эту информацию опровергли.

Панченко хоть и не является официальным футбольным агентом, тем не менее, причастен к появлению на просмотре в «Металлурге» ряда игроков ростовского СКА, в том числе и Руслана Шаповалова.

Фото: fcskarostov.ru


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол