Совет ПФЛ рекомендовал допустить любителей к играм второго дивизиона



Совет ПФЛ рекомендовал допустить любителей к играм второго дивизиона

Вчера в Москве состоялось заседание совета Профессиональной футбольной лиги, в котором принял участие и гендиректор липецкого «Металлурга» Игорь Лысенко.

По итогам заседания было принято решение поручить администрации лиги направить в Российский футбольный союз (РФС) предложения, рассмотренные на региональных совещаниях руководителей футбольных клубов для согласования и включения их в регламентирующие документы. 

В частности, речь идёт о возможности использования разных категорий футболистов в матчах первенства: помимо игроков, имеющих контракты с клубами, предложено использовать выпускников местных футбольных школ без трудовых договоров, по сути, любителей.

Кроме того, члены совета обратились в департамент судейства и инспектирования РФС с просьбой усилить контроль за выполнением судьями и инспекторами их обязанностей, рассмотрели информацию о подготовке к сезону-2016/17, а также одобрили проект регламента первенства России следующего сезона. В регламенте изменится число доморощенных и местных игроков, входящих в заявочный список «А» (сейчас их 6, будет 8), а предельный возраст «молодых» игроков будет увеличен до 20 лет. 

Решено, что общее собрание членов ПФЛ, на котором будут утверждены итоги текущего первенства, состоится в Москве 9 июня. 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол