«Металлург» будет жить по средствам?



«Металлург» будет жить по средствам?

На прошлой неделе игроки и персонал ФК «Металлург» были вызваны в клубный офис, а поводом для собрания стали перспективы клуба. Работников ознакомили с новым положением об оплате труда, которое начнёт действовать с 1 февраля следующего года. На обдумывание предложений предоставлен срок до 25 января.

Как стало известно «Липецкой спортивной газете», временные изменения в системе оплаты предполагают уменьшение премиальных выплат игрокам и персоналу клуба. Генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко ответил на вопросы издания, связанные с нововведениями.

- С чем связано новое положение об оплате труда в клубе?

- С оптимизацией финансового положения и с погашением долгов. Нам надо выйти «на ноль» и искать спонсоров. Система оплаты приводится в соответствие с тарифной сеткой бюджетников, при этом нам никто не запрещает тратить на увеличение премиальных самостоятельно заработанные средства. Никакого недопонимания со стороны футболистов быть не должно: команде ещё перед сезоном было объявлено, что все надбавки будут выплачены лишь при наличии финансов.

А к появлению новых спонсоров у клуба предпосылки есть, и очень серьёзные. Сейчас над этим идёт кропотливая работа, надеюсь, нам в ней поможет и областная администрация.

Главное, что с нового года команда будет играть без долгов, на их погашение направлены дополнительные 17 миллионов рублей, выделенные учредителями. В декабре мы со всеми должны расплатиться.

- Много расходов от «Металлурга» требует содержание загородной базы, от которых многие клубы второго дивизиона уже отказались…

- Пока мы этого делать не станем. Есть предложение по передаче базы «Парус» в ведение областного управления физической культуры и спорта. Надо уточнить позицию по этому вопросу владельца базы - ОАО «НЛМК».

Кстати, в этом году клуб имел право зарабатывать и уже зарабатывал на сдаче в аренду расположенных на базе футбольного поля и теннисного корта.

- Что будет со стадионом «Металлург», когда начнётся его реконструкция?

- Есть чёткая позиция: пока «Сокол» не будет лицензирован для проведения матчей второго дивизиона, поле центрального стадиона на реконструкцию закрыто не будет. В 2016 году на «Металлурге» может начаться замена пластиковых кресел и другие не касающиеся поля работы.

- Каковы ближайшие планы команды?

- К сожалению, этой зимой мы не сможем тренироваться на «Соколе» ввиду так и не введённой в строй системы искусственного подогрева поля. 30-40 процентов уложенных на нём труб не выдерживают давления, но предъявлять претензии к строителям - не в нашей компетенции.

Игроки начнут тренировки в поддерживающем режиме с середины декабря. А полностью команда соберётся приблизительно 15 января, когда и начнутся постоянные занятия. Пока позволяет погода, будем тренироваться в Липецке, а речь об отъезде на южные сборы можно будет вести только при появлении внебюджетных средств. То же самое касается и возврата на прежние условия премирования.

Прокомментировал положение дел в «Металлурге» и заместитель главы региона Юрий Таран. В интервью одному из подконтрольных администрации области СМИ он сказал: «Клуб действительно находится в непростой ситуации. Она связана с тем, что на протяжении нескольких лет расходы превышают клубные доходы. Администрация Липецкой области свои обязательства выполнила полностью, клубу выделены 40 миллионов рублей. Причём это единственные «реальные» средства в бюджете «Металлурга». Руководство клуба самостоятельно не может ликвидировать долги (это более 20 миллионов рублей), накопленные из-за слабой внебюджетной финансовой поддержки за последние четыре года. В этом году клуб сумел заработать всего около одного миллиона рублей вместо пяти планируемых. Отсутствие спонсоров, низкая посещаемость матчей, слабый менеджмент - это те проблемы, которые руководство клуба не может решить несколько лет. В следующем году в проекте областного бюджета зарезервировано около 40 млн рублей для поддержки профессионального футбола. И все планы по развитию футбола в области будут реализованы. Это и ремонт стадиона «Металлург», и модернизация футбольного поля на стадионе «Сокол», и укрепление материальной базы сельских стадионов, и развитие детских футбольных спортшкол».

 

«Что касается изменения оплаты труда, то сейчас идёт речь об уменьшении стимулирующих выплат для административно-хозяйственного персонала. У игроков, с которыми заключен контракт до конца сезона, никаких изменений в оплате труда не будет. Хотя ни для кого не секрет, что средняя заработная плата по клубу выше среднеобластной более чем в полтора раза», - добавил вице-губернатор.


Комментарии   

#1 Макс 09.12.2015 10:47
Капут Липецкому футболу

You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол