Трофеи «Финиста» перекочевали в Липецк



Трофеи «Финиста» перекочевали в Липецк

В конце марта в Краснодаре прошёл всероссийский юношеский турнир по футболу «Весенний Кубок Финиста» среди юношей 2010 года рождения.

Команда ДЮСШ «Металлург» (на фото) под руководством Евгения Жукова, пройдя турнирную дистанцию без единого поражения, заняла первое место, выиграв главный приз.

В «Кубке Финиста» принимали участие команды из Краснодарского, Ставропольского краёв, Республики Крым и Северной Осетии. Но липецкие ребята в соперничестве с серьёзными конкурентами продемонстрировали высокий уровень подготовки, забив 23 мяча и пропустив в свои ворота всего четыре.

Лучшим игроком турнира был признан нападающий «Металлурга» Константин Константинов.

***

Чуть раньше главный трофей «Весеннего Кубка Финиста» привезла в Липецк и дружина 2011 года рождения, которую тренирует Виктор Чеботарёв.

На групповом этапе «Металлург» установил рекорд турнира, разгромив «Ессентуки» со счётом 18:0, кроме того, в группе были побеждены «Северный» из Краснодара - 7:1, симферопольская «Таврия» - 3:1 и «Водник» из Туапсе - 4:2. В полуфинале липчанам досталась ещё одна команда из Ессентуков, и вновь крупный счёт - 9:1. А в финале против дружины ФШМ из Краснодара вплоть до заключительной минуты счёт был равным - 3:3, а решающее слово сказал защитник липчан Иван Шабанов, дальним ударом решивший судьбу встречи - 4:3.

Второй состав «Металлурга-2011» в своей подгруппе выиграл у «Туапсе» - 4:0, сыграл вничью с «Легионом» из Сальска Ростовской области - 2:2, уступил ФШМ - 1:10 и СШОР Ессентуков - 4:5. Итог выступления - третье место в группе и шестое по результатам всего турнира.

Лучшими в рядах «Металлурга-2011» и «Металлурга-2011-II» были признаны Роман Некрасов и Михаил Веретёха. Глеб Сергеев стал лучшим бомбардиром турнира, забив 9 мячей, а Иван Шабанов получил приз лучшего игрока.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол