Серёжкин считает, что «Металлург» простил его команду. Машнину не хватило завершения



Серёжкин считает, что «Металлург» простил его команду. Машнину не хватило завершения

После неожиданной победы в Липецке главный тренер ногинского «Знамени» Дмитрий Серёжкин был спокоен и сдержан в оценках.

- За счёт чего вашей команде удалось одержать победу?

- Нашли ключик к воротам «Металлурга». Чего лукавить: соперник был силён и простил нас в нескольких моментах. Кроме того, несколько раз спас вратарь, хорошо сыграли защитники.

Попав под давление опытных игроков «Металлурга», нам пришлось тяжело, но мы выстояли. Хотя далеко не все наши футболисты умеют правильно выходить из-под такого давления. Сегодня быстро теряли мяч, проседали и опять вынужденно оборонялись. У нас много ребят, которые играют в ПФЛ первый год и им приходилось непросто. Старались, но ошибки совершали.

Что мы пока можем делать, это внимательно обороняться и искать шансы в быстрых атаках. Для этого у нас есть исполнители, которые могут завершить момент.

- Каким образом удаётся мотивировать повидавших практически всё на своём футбольном веку Павлюченко, Янбаева, Шишкина играть в самом низшем эшелоне отечественного профессионального футбола?

- А их и не нужно мотивировать. У этих ребят есть имя, за которое они играют. Они профессионалы высокого класса, и никогда не опустятся ниже определённого уровня.

- Как оцените состояние поля?

- Понятно, что поле не идеальное, тяжеловатое. Но для этого времени года его состояние довольно приличное. Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке газона.

- Перед «Знаменем» стоят какие-то задачи?

- Создать боеспособную команду, стараться побеждать в каждом матче. Пока у нас такие цели.

- В январе в клубе была запущена краудфандинговая платформа. Знаете, какую сумму удалось собрать?

- Мне эти цифры не известны. Но руководство клуба понять можно. Оно стремится создать подушку безопасности, ведь от финансовых проблем никто не застрахован. И я думаю, в этом плане клуб движется в правильном направлении. Если болельщики будут материально поддерживать клуб, он никогда не рухнет.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин также внешне спокойно пережил неудачу.    

- Что не получилось в игре?

- Не получилось забить на один гол больше, чем соперник. А по игре и самоотдаче у меня претензий к игрокам нет. Были индивидуальные ошибки, порой грешили неточными передачами. Но, играя на тяжёлом поле, в целом владели инициативой, матч прошёл с нашим преимуществом.

У соперника десять человек находились за линией мяча и даже Павлюченко участвовал в обороне, взломать которую было крайне сложно. Тем не менее, моменты у нас были, но мы их не использовали. Очень обидное поражение. Давно такого не случалось, чтобы мы играли с таким преимуществом, на одной половине, но проиграли, получив два мяча в свои ворота.

- Что скажете про судейство?

- Ничего не скажу. Были спорные моменты со вторым голом в наши ворота и возможным пенальти за игру рукой соперников своей штрафной на 73-й минуте. Но видео я пока не смотрел и ничего более определённого сказать не могу.

- Насколько сказалось отсутствие ведущих футболистов?

- Сказалось, наверное. Но у нас двадцать с лишним игроков, все готовились и показали хорошую игру. Не хватило лишь точности в завершении атак. Возможно, кто-то из отсутствующих сегодня и забил бы. Но это футбол и он не терпит сослагательного наклонения.

- Впервые в сезоне ворота «Металлурга» защищал Иканович. С Кобзевым не всё в порядке?

- У него недомогание, поэтому в ворота встал Давид.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол