Павлюченко забил победный (видео)



Павлюченко забил победный (видео)

Сложно говорить о том, что могло бы быть, если в составе «Металлурга» сегодня играли бы сразу три креативных футболиста линии атаки - Андрей Овчинников, Александр Кутьин и Никита Кашаев, а также центральный защитник Антон Белов, пропускавшие матч с ногинским «Знаменем» из-за дисквалификаций - но на результат поединка их отсутствие наверняка оказало своё влияние.

Впрочем, футбол, как и жизнь в целом, не терпит сослагательного наклонения. Что случилось, то случилось; что сыграно, то сыграно. Надо жить дальше, смотреть вперёд и думать о будущем. А оно у «Металлурга», судя по игре, продемонстрированной в первом тайме, неплохое - кто бы что ни говорил.

Но первый официальный матч 2021 года сложился для «сталеваров» крайне неудачно. Липчане не сумели обыграть на своём поле середняка группы, потеряв важные очки в споре за первое место и выход в ФНЛ.

Игра началась с атак «Металлурга», который к 15-й минуте создал как минимум два опасных момента, а к исходу получаса открыл счёт. Николай Иванников прошёл по левому флангу и отдал мяч под удар Владлену Бабаеву, который воспользовался своим шансом.

Но едва ли не первая атака «Знамени» в первом тайме обернулась ответным голом. Форвард гостей Иван Столбовой опередил защитника «сталеваров», и получив мяч в районе 11-метровой отметки, в касание пробил мимо голкипера липчан Давида Икановича.

Посчитав пропущенный мяч досадным эпизодом, липчане продолжили атаковать ворота гостей, но голкипер «Знамени» Дмитрий Кудинов поймал настоящий кураж, совершив несколько эффектных сэйвов.

А во второй половине матча «Металлург» пропустил ещё раз, причём взятие ворот получилось спорным: игрок гостей получил мяч на грани офсайда, а завершил атаку «Знамени» экс-форвард сборной России Роман Павлюченко.

На то, чтобы сравнять счёт, у липчан оставалось ещё больше получаса, но дожать соперника игроки «Металлурга» так и не смогли. Футболисты из Ногинска держали героическую оборону и отстояли победный результат - 1:2.

Видеообзор матча

Пресс-конференция главных тренеров 

Напомним, что и по итогам матча первого круга ногинская команда записала в свой актив три очка. Тогда «Металлург» был наказан техническим поражением за неявку на выездной поединок из-за выявленного в рядах команды случая заболевания коронавирусом.

По итогам тура липецкие футболисты пропустили вперёд, помимо лидера - «Сатурна» из Раменского, ещё и белгородский «Салют», который одержал выездную победу над «Строгино», а также «Рязань», обыгравшая «Калугу».

Следующий матч команда Сергея Машнина проведёт на своём поле во вторник, 6 апреля, когда примет «Сахалин». До окончания первенства ещё 14 туров и возможностей для того, чтобы исправить ситуацию, у липчан будет предостаточно.

Фоторепортаж Марины Зельвник

Металлург (Липецк) - Знамя (Ногинск) - 1:2 (1:1)

Голы: Бабаев, 30 (1:0). Столбовой, 32 (1:1). Павлюченко, 64 (1:2).

Металлург: 1. Иканович. 13. Н.Пономарёв. 27. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 8. Мохов (5. Викторов, 76). 47. Иванников (19. И.Глебов, 76). 11. Бабаев. 20. Войдель. 88. Харин (4. Чёрный, 67). 7. Арустамян. 9. Ахвледиани.

Знамя: 22. Д.Кудинов (к). 47. Супагин. 19. С.Акопян (17. Карев, 87). 66. Передерий. 49. Шишкин. 5. Садов (40. Макляев, 89). 4. Разделкин (6. К.Белов, 76). 24. Мамонов. 18. Поповицкий (55. Янбаев, 46). 10. Павлюченко. 9. Столбовой (23. Землин, 80).

Предупреждения: К.Титов, 19. Арустамян, 46. Е.Фролов, 72.        

Судьи Р.Сафьян (Москва), К.Шорин (Орёл), М.Богданавичус (Москва). Инспектор Б.Тимофеев (Тула).

1 апреля. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол