ФК «Елец»: первая проба сил - в манеже, Белоусов женился, Саввин вернулся



ФК «Елец»: первая проба сил - в манеже, Белоусов женился, Саввин вернулся

Футболисты «Ельца» на первом этапе подготовки чередуют тренировки на свежем воздухе с занятиями в игровом и тренажёрном залах.

Тем временем ельчане договорились о проведении первого товарищеского матча в нынешнее межсезонье. В ближайшую пятницу, 12 февраля, подопечные Дениса Жуковского сыграют в Воронеже против «Факела-М». Спарринг состоится в спорткомплексе «Platinum Arena», который помимо крытого футбольного поля с искусственным покрытием располагает ледовой ареной и площадкой для мини-футбола.

Отметим, что «молодёжка» «Факела» успела провести сбор на юге - в Абрау-Дюрсо, где сыграла контрольный поединок с «Ротором-М». Тот матч завершился победой воронежцев - 2:0.

Что касается «Ельца», то состав дружины с берегов Сосны претерпел очередные изменения. Полузащитник Андрей Хромых подыскал себе новую команду, на просмотр в лискинский «Локомотив» отправился игрок обороны Сергей Хмелевской. Напомним, ранее ельчане расстались с вратарём Иваном Поповым и хавбеком Александром Твердохлебовым.

Кроме того, руководящий штаб клуба покинул теперь уже бывший заместитель директора ФК «Елец» Максим Леонтьев. Причина расставания с опытным специалистом не уточняется.

Есть в составе «Ельца» и пополнение. Самым громким трансфером можно назвать возвращение в команду защитника Сергея Саввина, которому в апреле исполнится 34 года. На профессиональном уровне Сергей поиграл во втором дивизионе (ПФЛ) за родной «Елец» (2005-09 гг.), дзержинский «Химик» (2010 г.), «Калугу» (2011 г.), лискинский «Локомотив» (2012-13, 2014-15 гг.), «Орёл» (2013-14 гг.) и костромской «Спартак» (2015-16 гг.). В последние годы Саввин выступал в любительских турнирах и в чемпионате области за краснинский «Газовик».

Присоединился к «Ельцу» и ещё один бывший футболист команды Александр Ролдугин-младший (1990 г.р.). Он также начинал карьеру в команде из древнего города (2006-09 гг.), в 2009-10 гг. провёл пять матчей за липецкий «Металлург», затем играл в тамбовском «Спартаке» (2012-13 гг.), «Орле» (2013-14 гг.), новочеркасском «МИТОСе» (2014 г.) и «Дружбе» из Майкопа (2015 г.). В минувшем сезоне выступал за тот же «Газовик» из Красного в чемпионате Липецкой области.

Добавим, что в конце января капитан «Ельца» Сергей Белоусов связал себя узами брака, взяв в жёны очаровательную Юлию. Поздравления от «Чемпионат48»! Совет да любовь!


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол