Межсезонье «Металлурга»: первым делом - тест и диспансер



Межсезонье «Металлурга»: первым делом - тест и диспансер

На этой неделе футболисты липецкого «Металлурга» впервые после новогодних праздников соберутся вместе.

Сначала игроки пройдут медицинское обследование в областном врачебно-физкультурном диспансере. Процесс этот не быстрый, обстоятельный, и растянется дня на три.

Перед медосмотром все члены команды - футболисты, тренеры, персонал - должны сдать тесты на COVID-19. Причём иногородние игроки (Никита Пономарёв, Владлен Бабаев, Антон Белов, Никита Кашаев, Артур Арустамян и Ярослав Денисов) могут сделать это по месту жительства.

По словам генерального директора «Металлурга» Владимира Зеновкина, к тренировкам на базе «Парус» команда приступит ориентировочно 20 января. Первый сбор продлится две недели и будет направлен на восстановление физических кондиций после двухмесячной паузы. Игрокам предстоит работа на свежем воздухе и в тренажёрном зале, упражнения на повышение выносливости, гибкости и скоростно-силовых качеств.

- Первые два-три дня занятия пройдут во втягивающем режиме, будем проводить по одной тренировке в день. Затем заедем на базу и перейдём на двухразовые тренировки, - рассказал главный тренер «красно-чёрных» Сергей Машнин.

Если погода не позволит заниматься на улице, а синоптики на будущей неделе прогнозируют двадцатиградусные морозы, футболисты перейдут под крышу - в спортивный комплекс «Пламя» или легкоатлетический манеж «Молодёжный». К слову, в «Молодёжном» в конце декабря завершился ремонт, в ходе которого была проведена замена беговых дорожек. Теперь бегать там - одно удовольствие.

Как уверяет Зеновкин, не прекращается работа и на трансферном рынке. Помимо Николая Иванникова, «Металлург» не прочь заполучить ещё нескольких сильных игроков с прицелом на ФНЛ. Фамилии потенциальных кандидатов на усиление гендиректор «красно-чёрных» называть не стал.

До старта весенней части турнира «сталеварам» предстоят три-четыре учебно-тренировочных сбора, один из которых планировалось провести за границей. Впрочем, ситуация в Италии, куда Зеновкин и президент клуба Марко Маркезе собирались отправить команду, пока не располагает к визитам. Туристам из России въезд на Апеннины запрещён как минимум до 15 января, но этот срок может быть продлён: в стране ужесточены ограничения в рамках борьбы со второй волной коронавируса и введены региональные локдауны.

Что касается хорошо знакомой «Металлургу» Турции, то здесь ситуация не так страшна. С 28 декабря все, прибывающие в эту страну из-за границы, обязаны предоставить справку об отрицательном результате теста на COVID. Эти меры предосторожности будут действовать как минимум до 1 марта.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол