Вратари бились один на один. На кону стояли призы турнира «TopKeeper» (видео)



Вратари бились один на один. На кону стояли призы турнира «TopKeeper» (видео)

Вратарский рождественский турнир «TopKeeper», прошедший в манеже «D13», по отзывам участников и очевидцев, удался на славу.

В числе тех, кто бился за призы турнира, были голкиперы из футбольных академий ЦСКА и Тамбова, спортшкол Ельца, Грязей и, конечно, представители липецких детско-юношеских клубов и школ (ЛКС, «Металлург», СШ № 12, «Метеор» и другие). Организатором мероприятия выступил руководитель Первой вратарской школы Липецка Сергей Пономарёв.

Суть турнира - матчи вратарей «один на один». В первый день прошли поединки старшей возрастной группы (2005-07 гг.р.). Накал борьбы и эмоций был велик, а в финале лишь в серии послематчевых пенальти победу над Ильёй Жарковым (2005 г.р., «Металлург») одержал тренирующийся в Академии ЦСКА Дмитрий Безбородов (2007 г.р.).

Третье место занял Тихон Высотин (2006 г.р., «Академия футбола», Тамбов), затем в итоговом протоколе расположились три голкипера из спортшколы № 12 - Дмитрий Есипов (2006 г.р.), Михаил Кочетков и Алексей Крысанов (оба - 2007 г.р.), а седьмым стал Кирилл Деулин (2008 г.р., «Метеор»).

К слову, Кочеткову достался именной знак отличия бывшего голкипера «Металлурга», а ныне вратаря ростовского СКА Ивана Скрипника, который выполнял функции тренера-консультанта всех участников.

А бывший воспитанник ДЮСШ «Металлург» Руслан Белокопытов для поощрения участников презентовал игровую вратарскую форму.

В младших возрастных группах три победы из трёх праздновали воспитанники ДЮК ЛКС (тренер Артур Мустафаев). Среди ребят 2012-13 гг.р. сильнейшим стал Тимур Шубин, заодно установивший рекорд турнира по набранным очкам. По отзыву Пономарёва, Тимур обладает убойным ударом и отличной реакцией, что обеспечило ему заметное преимущество над остальными участниками. За пять матчей Шубин наколотил более 40 мячей в ворота соперников и выиграл все поединки.

Призёрами в этой группе стали Арсений Тихонов из грязинского «Арсенала» и Марк Дмитриев из ФК «Елец».

В группе вратарей 2010-2011 г.р. победил Тимофей Сарафанов, в финале одолевший Андрея Сушкова из ДЮСШ «Металлург» - 3:1. Третье место занял ещё один представитель ЛКС Иван Ткач.

Нешуточные страсти кипели в группе 2008-09 гг.р. Сергей Юшин из ДЮК ЛКС и Максим Анисимов (СШ № 12) уверенно заняли первые места в своих группах, выиграли и полуфинальные встречи, причём Анисимов буквально крушил своих соперников.

Финал был упорным: Юшин лидировал, Анисимов догонял. В третий раз сравнять счёт Максим сумел всего за две секунды до конца матча - 3:3! Но в серии пенальти победил Сергей - 3:2, который и стал чемпионом. Любопытно, что Юшин был самым младшим из участников этой группы.

Третье место досталось Артемию Светлову из ДЮСШ «Металлург».

Всего в турнире принимали участие 28 вратарей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол