«Сокол» должен был пробить «Металлургу два пенальти



«Сокол» должен был пробить «Металлургу два пенальти

В минувший четверг состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, в ходе которого были рассмотрены обращения ряда футбольных клубов на качество судейства.

В их числе был и саратовский «Сокол», пожаловавшийся на арбитраж домашнего матча с липецким «Металлургом». В частности, волжане попросили оценить работу арбитра Владислава Рыбакова в эпизоде с неназначением пенальти в ворота липчан на 36-й минуте матча.

Согласно решению комиссии, судья в этом эпизоде ошибся. Решение ЭСК мотивировано тем, что вратарь «Металлурга» Александр Кобзев совершил безрассудный фол в отношении игрока «Сокола» Николая Кузнецова, который должен быть наказан 11-метровым.

Напомним, что чуть ранее, на 26-й минуте матча «Сокол» - «Металлург» (1:3), в ворота липчан уже был назначен пенальти, который реализовал Иван Хлебородов.

Интересно, что на том же заседании эксперты решили, что арбитр Дмитрий Стрельцов, судивший матч ФНЛ «Енисей» - «Нижний Новгород», ошибочно не удалил с поля нашего земляка Кирилла Гоцука, выступающего за волжский клуб. На 70-й минуте Гоцук «лишил соперника явной возможности забить гол, задержав его продвижение к воротам рукой», говорится в решении ЭСК.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол