Сергей Машнин: «Арбитр был непоследователен и упустил нити игры»



Сергей Машнин: «Арбитр был непоследователен и упустил нити игры»

На пресс-конференции после вчерашнего матча в Калуге, который завершился победой хозяев (2:1), главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин львиную долю вину за поражение возложил на арбитра.

- До этой игры у нас было шесть побед подряд. Когда-то каждые серии заканчиваются. Сегодня закончилась наша.

- Чего не хватило вашей команде для того, чтобы добиться положительного результата?

- Я судейство не комментирую, но здесь… Насколько я видел сам и как говорят футболисты, ещё до пенальти со стороны хозяев было грубейшее нарушение правил. Соперник ударил в голову нашего левого защитника, но судья не отреагировал. А в наши ворота ставится пенальти. Арбитр был непоследователен. Затем мы забили гол, надо ставить мяч на центр. Но он увидел кровь или ещё что-то там. Сам ничего не видел, но почему-то гол отменил. Эта непоследовательность привела к нервной концовке, в которой футболисты обеих команд получили жёлтые и красные карточки. Я считаю, что арбитр упустил нити игры.

К тому же судья добавил всего четыре минуты ко второму тайму, хотя много падали, много лежали. В футбол играли всего минут двадцать. Во втором тайме после нашего гола судья украл футбол.

Для победы все средства хороши. Я не оправдываюсь, но, естественно, расстроен результатом.

Главный тренер «Калуги» Константин Дзуцев не уставал расточать комплименты своим игрокам:

- Парни просто молодцы, они восхитили меня и игрой, и самоотдачей. Эта победа очень важна для нас в психологическом плане, она позволит нам уйти на перерыв в хорошем настроении. После неудачной игры со «Строгино» у ребят было просто запредельное желание победить и порадовать своих болельщиков. Что нам и удалось.

Мы обыграли команду, которая до этого одержала шесть побед подряд, набрала хороший ход, имеет в своих рядах квалифицированных футболистов. Для нас это значимый успех.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол