«Большая игра»: Саратов опять не обыграет Липецк дома?



«Большая игра»: Саратов опять не обыграет Липецк дома?

Непростым для прогнозов выдался 12-й тур в группе 3 ПФЛ. Бывший футболист Виталий Миленин и болельщик Андрей Сарафанов шли очко в очко, пока последний не угадал счёт в матче «Рязань» - «Химки-М».

Успех «Рязани» и Сарафанова позволил сборной журналистов и болельщиков одержать победу над командой футболистов - 14-12. Кроме угаданного счёта, Сарафанов правильно назвал три исхода («Знамя» - «Калуга», «Металлург» Лп - «Металлург» Вд, «Сатурн» - «Факел-М») и набрал три бонусных балла.

Миленин точно спрогнозировал разницу забитых и пропущенных мячей в поединке «Рязань» - «Химки-М», два исхода («Металлург» Лп - «Металлург» Вд, «Сатурн» - «Факел-М»), приплюсовав к этому пять бонусов.

Теперь журналисты и болельщики ведут со счётом 8-4 (по общему количеству очков 180-159) и до зимнего перерыва, который подытожит первый круг, футболистам не удастся сравнять счёт. Впрочем, им ещё можно сократить своё отставание.

Напоминаем, за угаданный счёт матча даётся 5 очков, за точную разницу мячей в случае победы одной из команд - 3, за верный исход (включая ничью) - 2, за количество мячей, забитых одной из команд - 1.

13-й тур

Очередные оракулы - воспитанник елецкого футбола, бывший игрок липецкого «Металлурга» Николай Иванов и журналист Иван Афанасов,

29 октября, четверг. 11:00 «Сахалин» - «Рязань»

Иванов. 0:2. Слабоват в этом году дальневосточный клуб. Победы с крупным счётом над «Факелом-М» и «Красным» не в счёт. «Рязани» не составит труда взять три очка.

Афанасов. 0:2. Островитяне огорчают соперников крайне редко, и если такое и случается, забивают много. Всплеск результативности произошёл в предыдущем туре, значит, в этом им ничего не светит. Гости победят на классе и продолжат гонку за медали.

29 октября, четверг. 14:00 «Квант» - «Сатурн»

Иванов. 0:0. «Сатурн» в этом сезоне набрал неплохие обороты. Впрочем, и «Квант» - неуступчивый соперник. Эта встреча победителя не выявит.

Афанасов. 0:1. Ничего не слышал об амбициях «инопланетян» насчёт повышения в классе, но пятиматчевая выигрышная серия впечатляет. Команда почувствовала свою игру. Константин Корж наверняка забьёт и на этот раз, а его команда наберёт три очка.

29 октября, четверг. 14:00 «Химки-М» - «Химик-Арсенал»

Иванов. 2:3. Обе команды - молодые, амбициозные. Борьба будет нешуточной. Но отдам предпочтение фарм-клубу тульского «Арсенала».

Афанасов. 1:2. Как только пошли слухи, что вторая команда из Тульской области может побороться за повышение в классе, так её тут же подкосило. Сейчас тулякам самое время прервать падение и поправить своё положение.

29 октября, четверг. 14:00 «Калуга» - «Салют»

Иванов. 0:1. После осечки дома с курским «Авангардом» один из лидеров группового турнира должен набрать очки на выезде.

Афанасов. 0:0. После настоящего матча-триллера против курян белгородцы будут с опаской смотреть на свои ворота и в первую очередь постараются сохранить их на замке. Не удивлюсь, если команды сыграют нулевую ничью.

29 октября, четверг. 15:00 «Авангард» - «Строгино»

Иванов. 1:2. Как ни крути, подбор игроков у москвичей покачественнее, чем у курян. Это и сыграет решающую роль в исходе матча.

Афанасов. 1:1. Хозяева свой гол обязательно забьют, а вот чего ожидать от «Строгино», понять трудно. Поэтому поставлю на ничью.

29 октября, четверг. 17:00 «Факел-М» - «Знамя»

Иванов. 0:1. Ногинские футболисты должны без вопросов обыграть блекло выступающую воронежскую «молодёжку».

Афанасов. 1:0. Звёздные игроки гостей приглашены исключительно для популяризации футбола в Ногинске и на выезде их редко встретишь. В этой встрече верю в голодных до побед воронежцев, которые обязаны уйти с последней строчки в турнирной таблице.

29 октября, четверг. 18:00 «Металлург» Вд - «Красный»

Иванов. 0:2. Разгром, учинённый гостям из Видного в Липецке, скажется на подмосковной команде и в следующем туре. А вот «Красный» после полёта на Сахалин придёт в себя и одержит победу.

Афанасов. 1:0. Обе команды в последнем туре пропустили большое количество мячей, обеим нужно реабилитироваться за крупные поражения. Но у смолян проблемы с финансированием, и вряд ли у футболистов появится нужная мотивация.

29 октября, четверг. 18:00 «Сокол» - «Металлург» Лп

Иванов. 0:1. Сложная игра. Липецкий и саратовский клубы - непримиримые соперники, а тут ещё на кону первое место. Отдам предпочтение «Металлургу», он мне практически родной.

Афанасов. 1:1. Нахожусь в шоке от интервью новичка липецкой команды Никиты Кашаева в преддверии этого поединка. Так унижать соперника ему не стоило. В матче двух претендентов на повышение в классе борьба будет на каждом участке поля, а в итоге всё закончится ничьей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол