Машнин бросит все силы на Саратов, Кашаев обещает забить «Соколу» не меньше пяти



Машнин бросит все силы на Саратов, Кашаев обещает забить «Соколу» не меньше пяти

После вчерашнего матча липецкого «Металлурга» с «Металлургом» из Видного (7:0) наставники команд обменялись комментариями.

Главный тренер гостей Сергей Свечкарь отметил:

- «Металлург» - с залуженной победой. Какую бы тактику и схему команда ни наигрывала, когда её игроков игроки соперника переигрывают один в один, сложно говорить о положительном результате.

Да, неприятно, но надо двигаться дальше, не впадать в панику и работать. Этот урок надо принять с высоко поднятой головой и сделать выводы.

- Может, вам стоило сыграть в более закрытый футбол?

- Мы всё равно будем идти к тому, чтобы играть от себя, не подстраиваться под соперника. Мы это и пытались делать. До счёта 2:0 игра была хорошей, мы создавали действительно классные игровые моменты, выходили из обороны, доходили до чужих ворот, ребята искали свободного игрока, пользовались зонами, были хорошие групповые взаимодействия. Но мы не забили, а нас прибивали забитыми мячами. Кроме того, мы оказались не очень готовы к полю.

В наши ворота залетело всё, мы перестроились на схему 4-3-3 и в какой-то момент получилось выровнять игру. Но потом сказались исполнительское мастерство игроков соперника и их уверенность.

Это хороший урок для молодых футболистов, которые ставят перед собой цели, и для команды в целом. Это своего рода момент роста.

Рулевой липчан Сергей Машнин (на фото) в очередной раз остался доволен действиями своих подопечных:

- Идём от игры к игре. Провели очень хороший матч. Просматривали соперника: играющая команда, играет сама и даёт играть другим. Правда, сегодня они изменили схему, играли в пять защитников, в три центральных. Но мы перестроились и забили прекрасные голы, порадовали болельщиков.

Готовимся дальше. Следующая игра с Саратовом, все силы будут брошены на этот матч.

- Чем вызвана ранняя замена Фролова?

- Травма. Пока не знаю, насколько серьёзная. Будем надеяться, что к игре с «Соколом» подойдёт.

- Как оцените игру новичков Белова и Кашаева?

- Если команда выигрывает 7:0, значит, все сыграли хорошо. Кашаев к тому же забил в дебютном матче - что может быть лучше?

Сам Никита Кашаев также пообщался с прессой, заявив, что в Саратове «Металлург» забьёт не меньше пяти мячей.

- Все молодцы! И команда, и болельщики! Очень хорошая активная поддержка - супер! Выходил на поле с положительными эмоциями, команда вела в счёте, хотел забить и ещё порадовать болельщиков. Всё только для них.

Как забивал? Принял мяч и просто пробил, даже не думая. Я всегда нацелен на ворота, стараюсь бить при каждой возможности.

Что касается матча в Саратове, то там будет всё то же самое. Поедем с таким настроем, чтобы положить им не меньше пяти. Там же нет ничего серьёзного.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол