Осечки лидеров, рокировка на дне (видео)



Осечки лидеров, рокировка на дне (видео)

В группе 3 ПФЛ больше нет команд, не познавших горечь поражения. До десятого тура держался белгородский «Салют», но и тот наконец оступился.

Причём оступился неожиданно - на своём поле в матче с «Металлургом» из Видного. Фиаско белгородцев случилось в следующем туре после их уверенной победы на Сахалине и двойного перелёта туда-обратно.

Осечкой «Салюта» воспользовался раменский «Сатурн», потеснивший белгородцев со второй строчки таблицы. Первое место сохраняет «Сокол», не сумевший на выезде переиграть «Знамя». После крупной победы над «Химками-М» подтянулся к лидерам и наш «Металлург».

НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ…

«Знамя» (Ногинск) - «Сокол» (Саратов) - 1:1 (0:1). Голы: Перчёнок, 24 (0:1). Поповицкий, 90 (1:1). Предупреждения: Разделкин, 43. Супагин, 74 (оба - «Знамя»). Судья Исаев (Великие Луки). 11 октября. Ногинск. Стадион «Знамя». 1000 зрителей.

«Знамя» из Ногинска оказалось для саратовцев крепким орешком. Имея преимущество по ходу выездного матча, «Сокол» так и не сумел довести дело до победы. На 24-й минуте Александр Перчёнок вывел волжан вперёд и в дальнейшем у гостей было больше возможностей увеличить счёт, чем у футболистов «Знамени» его сравнять. За две минуты до финального свистка мяч после удара Ивана Хлебородова угодил в перекладину ворот хозяев, а расплата за расточительность наступила на 90-й минуте, когда после размашистой комбинации, состоящей из 12(!) передач, Сергей Поповицкий головой вонзил мяч в сетку ворот «Сокола» - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер волжан Дмитрий Воецкий занёс игру своей команды в актив, но при этом посетовал, что на старое футбольное правило «не забиваешь ты, забьют тебе»: «При счёте 1:0 у нас были хорошие моменты, штанга и перекладина. Но в концовке соперник воспользовался одним из своих немногих шансов».

ЕЩЁ И ПЕНАЛЬТИ НЕ РЕАЛИЗОВАЛИ

«Салют» (Белгород) - «Металлург» (Видное) - 1:2 (0:1). Голы: Барбашов, 43 (0:1). Барбашов, 50 (0:2). Ивантеев, 90+ (1:2). Нереализованный 11-м: Барбашов («Металлург» Вд), 41 (мимо). Предупреждения: Мироненко, 31. Семейкин, 50. Морев, 51. Бурыкин, 62. Манаев, 83 - Вульфов, 20. Панин, 44. Ларченков, 46. Нургалеев, 87. Судья Дорошенко (Краснодар). 11 октября. Белгород. Стадион «Салют». 1000 зрителей.

Разочаровал своих болельщиков «Салют». Мало кто ожидал, что один из аутсайдеров турнира сумеет разжиться в Белгороде тремя очками. На этот матч хозяева заявили всего 15 игроков - остальные выбыли из-за травм или болезней. Не вышли на поле лучший бомбардир Денис Дёгтев, капитан Александр Штыпула и один из основных полузащитников Александр Сныткин, а в запасе не оказалось ни одного нападающего. Не было и главного тренера команды Олега Сергеева, командой руководил Андрей Репринцев.

«Салют» с первых минут начал атаковать, а «Металлург» отвечал длинными забросами вперёд. К середине первого тайма у белгородцев пошла комбинационная игра, они создали несколько опасных моментов, но не реализовали их, а на 41-й минуте получили пенальти в свои ворота. Но Павел Барбашов отправил мяч выше ворот Артёма Герасимова. Правда, Барбашов реабилитировался через две минуты, точно пробив из‑за штрафной в правый нижний угол, - 0:1.

Во втором тайме Барбашов воспользовался ошибкой Герасимова, который слишком далеко вышел из ворот, и из‑за штрафной пробил под перекладину. До финального свистка хозяева создали ещё несколько хороших, но смогли забить только в добавленное время - Данила Матвевнин прошёл по левому флангу и навесил на линию вратарской на голову Андрея Ивантеева, который забил свой первый мяч в сезоне - 1:2.

Андрей Репринцев списал неудачу на усталость команды: «Хотелось победить, ребята вышли с настроем. Были моменты в начале игры - не забили, а потом пропустили. Хотели отыграться - снова получили. Во втором тайме перебороли себя, один гол отыграли, но времени не хватило. Думаю, нам не хватило свежести, после такой изнурительной поездки некоторые ребята жаловались на усталость». Главный тренер «Металлурга» Сергей Свечкарь отметил, что этой их первая выездная победа в сезоне: «Тяжёлая игра против одной из лучших команд лиги. Она пропустила всего два мяча - меньше всех. В первом тайме Белгород пользовался нашими неполадками в центре. Сразу после незабитого пенальти могли пропустить, но ребята выдержали этот момент. Второй тайм стал тяжёлым, усиливали игру заменами».

«КАЛУГА» НЕ РИСКУЕТ, «САТУРН» ПОБЕЖДАЕТ

«Сатурн» (Раменское) - «Калуга» (Калуга) - 2:0 (0:0). Голы: Корж, 77 (1:0). Чечёткин, 84 (2:0). Предупреждения: Р.Романов, 17. Чечёткин, 54. Максимчук, 90+ - Чуринов, 37. Жердев, 80. Судья Таран (Архангельск). 11 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 900 зрителей.

Раменский «Сатурн» под занавес встречи сломил сопротивление неуступчивой «Калуги». Вновь без гола не ушёл с поля капитан и лидер подмосковной команды Константин Корж, ставший единоличным лидером бомбардирской гонки группы 3. Он открыл счёт, когда ценой повреждения Максима Широкова мяч вернули в штрафную, последовал удар, а Корж в падении отличился на добивании. Подвёл итог семь минут спустя Данила Чечёткин: Корж пробил после углового, а он подкорректировал полёт мяча.

Константин Дзуцев, главный тренер «Калуги», отметил: «Учитывая, какое преимущество в последних играх «Сатурн» имеет над соперниками, и хороший атакующий потенциал команды из Раменского, мы построили игру от обороны и пытались найти свои шансы в атаке на пространстве. По оборонительным действиям многое получилось, а по атакующим не хватило завершающей точки. Но в целом ребята сражались. А хозяев нужно поздравить. Это боевая команда, которая нашла свои шансы, для того, чтобы выиграть… У нас три человека с очень серьёзными травмами - крестообразными связками, переломом ноги. Кроме того, мы не рискуем. Если есть кашель, температура, сразу изолируем ребят и до тестов не допускаем их до тренировочных занятий. Может быть, перестраховываемся, но другого не дано. Мы - за здоровье футболистов».

Наставник «Сатурна» Сергей Жуков подвёл итог: «Матч проходил при нашем игровом и территориальном преимуществе. В первом тайме не удавалось материализовать это в забитые голы, хотя были хорошие моменты. Во второй половине полностью переиграли соперника. Забили два красивых мяча и могли забить ещё. Болельщиков с каждой игрой становится всё больше и больше, и мы играем для них. Вместе с болельщиками мы - одна семья».

ПЛАН МАШНИНА

«Металлург» (Липецк) - «Химки-М» (Химки) - 4:0 (2:0). Голы: И.Глебов, 9 (1:0). И.Глебов, 22 (2:0). Бабаев, 49 (3:0). С.Чернышов, 73 (4:0). Предупреждения: Кутьин, 53. С.Чернышов, 90 (оба - «Металлург»). Судья Шишкин (Тамбов). 11 октября. Липецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Липчане не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте встречи повели в счёте. Артур Арустамян сделал длинный заброс на Александра Кутьина, тот ворвался в штрафную, освободился от опеки защитника и переадресовал мяч набегающему Илье Глебову. Молодому форварду оставалось только не промахнуться с десяти метров по пустым воротам. Глебов не ограничился одним голом и в середине тайма, откликнувшись на идеальный навес Андрея Овчинникова от лицевой линии, Илья головой подрезал мяч впритирку со штангой - 2:0. В начале второго тайма сделал Владислав Бабаев совершил сольный проход через всю защитную линию «Химок-М» и пробил в угол ворот - 3:0. Точку поставил Сергей Чернышов, отправивший мяч в сетку ворот подмосковной команды своим вторым касанием после выхода на замену. Получив пас с левого фланга от Руслана Ахвледиани, Сергей переложил мяч под левую ногу и зряче пробил по недосягаемой для вратаря траектории.

Главный тренер гостей Вячеслав Луговкин признался, что не ожидал столь крупного поражения: «Хозяева победили заслуженно. Мы, к сожалению, наделали очень много ошибок и не смогли оказать достойного сопротивления сопернику». Даже защитная маска на лице наставника «Металлурга» Сергея Машнина не могла скрыть хорошего настроения: «Мы показали хорошую игру. Разобрали соперника, который в прошлом туре обыграл крепкое «Строгино». Наш план на игру сработал. Единственное, что огорчает - не реализовали большое количество моментов. Было много быстрых атак, которые так и не довели до ума, но, думаю и четырёх забитых мячей достаточно».

ТРАВМА ВРАТАРЯ И ДОЛГОЖДАННАЯ ВИКТОРИЯ

«Рязань» (Рязань) - «Химик-Арсенал» (Тула) - 3:1 (2:0). Голы: Фасхутдинов, 13 (1:0 с пен.). Фасхутдинов, 17 (2:0 с пен.). А.Барков, 58 (3:0). Изотов, 90+ (3:1). Предупреждения: П.Поляков, 9 - Изотов, 37. К.Антипов, 71. Судья Юданов (Москва). 10 октября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 300 зрителей.

После четырёх поражений подряд сумела победить «Рязань». Благодаря двум реализованным (и заработанным) Владиславом Фасхутдиновым пенальти и точному удару Александра Баркова на своём поле был повержен «Химик-Арсенал», ответивший голом престижа Романа Изотова - 3:1. В начале второго тайма повреждение получил голкипер рязанцев Сергей Правкин, хромая покинувший поле, а последний рубеж занял Леонид Балаганский, не раз выручивший команду.

«ВОЛКИ» БЕРУТ НЕ ЧИСЛОМ, А ЖЕЛАНИЕМ

«Красный» (Смоленск) - «Квант» (Обнинск) - 4:1 (0:0). Голы: Бачевский, 46 (1:0). А.Мохаммад, 59 (2:0). Мешковский, 69 (3:0). Авагян, 79 (3:1). Мешковский, 86 (4:1 с пен.). Предупреждения: В.Корнеев, 40. Мешковский, 56. Помельников, 56 - Сергулёв, 11. Боровков, 56. Судья Карпов (Петрозаводск). 11 октября. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. Без зрителей.

Продолжает удивлять «Красный», одержавший третью победу подряд и вторую - с крупным счётом. На сей раз подопечные Виктора Булатова в Смоленске не оставили шансов «Кванту». Примечательно, что все пять мячей были забиты во втором тайме - 4:1 в пользу «Красного». В заявке смоленских «волков» на игру значилось лишь 13 футболистов, зато все они получили игровую практику. На профессиональной арене дебютировали Даниил Прохоров и Арсений Найдёнов, причём номинальный голкипер Найдёнов вышел на замену в конце матча и играл в нападении.

ПОДВАЛЬНАЯ РОКИРОВКА

«Факел-М» (Воронеж) - «Авангард» (Курск) - 1:0 (1:0). Гол: Д.Калугин, 16. Предупреждения: Глущенков, 90+. Д.Ермаков, 90+ - Х.Машуков, 13. Заварухин, 30. А.Беляев, 90+. Судья Шафеев (Волгоград). 11 октября. Воронеж. Стадион «Чайка». 48 зрителей.

Благодаря минимальной домашней победе над курским «Авангардом» «Факел-М» ушёл с последнего места. Единственный мяч на 16-й минуте забил Дмитрий Калугин.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Строгино» (Москва) - 0:1 (0:1). Гол: А.Устинов, 39. Предупреждение: К.Шульга («Строгино»), 62. Судья Жариков (Хабаровск). 11 октября. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

А вот «Сахалин» с тем же счётом уступил «Строгино» и опустился на дно турнирной таблицы. Исход поединка решил точный удар Акима Устинова головой в конце первого тайма.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

10

6

3

1

19-5

21

2

Сатурн

10

6

2

2

21-7

20

3

Салют

10

5

4

1

16-4

19

4

Металлург Лп

10

5

3

2

17-12

18

5

Рязань

10

5

1

4

15-12

16

6

Красный

10

4

4

2

12-6

16

7

Химик-Арсенал

10

4

4

2

12-10

16

8

Строгино

10

4

2

4

10-14

14

9

Квант

10

4

2

4

10-17

14

10

Калуга

10

4

1

5

11-10

13

11

Знамя

10

3

4

3

14-12

13

12

Химки-М

10

4

0

6

13-24

12

13

Авангард

10

2

4

4

9-14

10

14

Металлург Вд

10

3

0

7

11-17

9

15

Факел-М

10

2

0

8

8-21

6

16

Сахалин

10

1

2

7

6-19

5

Бомбардиры: Константин Корж (Сатурн) - 9 (2 с пен.). Денис Дёгтев (Салют) - 8 (2). Иван Хлебородов (Сокол) - 6 (1). Владислав Фасхутдинов (Рязань) - 5 (3). Павел Барбашов (Металлург Вд), Георгий Журавлёв (Рязань) - по 4 (0).

11-й тур. 17 октября, суббота. 14:00 Сокол - Салют. 18 октября, воскресенье. 10:00 Сахалин - Металлург Лп. 14:00 Калуга - Факел-М. 14:00 Химик-Арсенал - Сатурн. 15:00 Квант - Рязань. 16:00 Авангард - Знамя. 19 октября, понедельник. 14:00 Химки-М - Красный. 16:00 Металлург Вд - Строгино.

Фото: www.belpressa.ru


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол