Один выезд по цене шести. Как «Металлург» полетит на Сахалин



Один выезд по цене шести. Как «Металлург» полетит на Сахалин

Легенда отечественного футбола Великий русский писатель Антон Павлович Чехов в 1890 году добирался на Сахалин 80 дней - поездом, пароходом, на лошадях и на катере.

В ближайший уик-энд футболистам липецкого «Металлурга» предстоит гораздо менее утомительное путешествие по тому же маршруту. «Сталевары» совершат самый протяжённый перелёт в истории клуба.

Расстояние от Москвы до Южно-Сахалинска (по прямой, на самолёте) составляет 6643 километра - это почти на 250 километров дальше, чем до Владивостока, куда «красно-чёрные» летали 11 лет назад, играя в первом дивизионе.

В субботу утром наша команда на автобусе отправится в аэропорт Шереметьево, откуда в 17:05 рейсом «Аэрофлота» вылетит в Южно-Сахалинск. К месту назначения «Металлург» прибудет почти в два часа ночи по Москве, а уже в десять утра (18:00 по местному времени) начнётся игра. На сон и отдых футболистам отведено менее восьми часов, правда, поспать можно будет и на борту самолёта.

В Южно-Сахалинске «Металлург» разместится в гостинце «Митос». Обратно команда вылетит в понедельник в три часа ночи и в полдень (везде время московское) окажется в столице.

В состав липецкой делегации входят 23 человека, из них 18 футболистов. На Сахалин не полетят травмированные Вениамин Баязов и Никита Пономарёв. Фамилии остальных игроков главный тренер команды Сергей Машнин уточнять не стал. Одно известно точно: если кто-то в последний момент получит травму или не сможет принять участие в матче по иным причинам, заменить его уже будет невозможно, поскольку все билеты - именные.

Генеральный директор «Металлурга» Владимир Зеновкин отказался озвучить сумму, в которую выльется перелёт на другой конец страны и обратно. Но отметил, что она эквивалентна шести стандартным выездам в города центральной части России.

Сайты авиакасс предлагают билет туда и обратно минимум за 20500 рублей. Несложные вычисления позволяют предположить, что поездка на  игру с «Сахалином» обойдётся нашему клубу с учётом проживания и дороги до Москвы примерно в 600 тысяч.

Напомним, столь дальнему и дорогостоящему вояжу «красно-чёрные» обязаны реформам в ПФЛ. С этого сезона расформирована группа «Восток», а её участники распределены по остальным группам. «Сахалин» попал в третью группу.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол