Саратов вернул лидерство, злой рок Липецка, пике Рязани (видео)



Саратов вернул лидерство, злой рок Липецка, пике Рязани (видео)

В группе 3 ПФЛ разворачивается нешуточная борьба за первое место. Не успел «Химик-Арсенал» как следует обжиться на вершине турнирной таблицы, как его оттуда сместил прежний хозяин первой строчки - саратовский «Сокол».

По итогам восьмого тура между ними протиснулся «Салют», который, так же, как и команда из Тульской области, ещё не познал горечи поражения. Кроме того, в когорту лидеров неожиданно ворвался раменский «Сатурн».

КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ИНСТИНКТА УБИЙЦЫ

«Калуга» (Калуга) - «Сокол» (Саратов) - 1:2 (1:1). Голы: Хлебородов, 37 (0:1). Чуринов, 45+ (1:1 с пен.). Д.Борисов, 86 (1:2). Нереализованный 11-м: Чуринов («Калуга»), 57 (вратарь). Предупреждения: Ахильгов, 20 - В.Павлов, 12. Пасько, 33. А.Фёдоров, 51. Н.Кузнецов, 71. Удаление: В.Павлов («Сокол»), 51 (2ж.). Судья Смолин (Вологда). 27 сентября. Калуга. Стадион «Анненки». 400 зрителей.

«Сокол» после трёх подряд безвыигрышных матчей одержал непростую победу в Калуге. В конце первого тайма Иван Хлебородов выиграл верховую дуэль у калужских защитников и открыл счёт. В компенсированное время первой половины хозяева сравняли счёт с пенальти, назначенного за снос Дениса Романюка. Реализовал 11-метровый Алексей Чуринов. После перерыва в составе волжан за вторую жёлтую карточку был удалён Валерий Павлов, а вскоре в их ворота был назначен ещё один пенальти. К мячу вновь подошёл Чуринов, но на этот раз переиграть вратаря саратовцев Артёма Фёдорова он не смог. А под занавес матча Дмитрий Борисов оказался самым расторопным во вратарской «Калуги» после розыгрыша штрафного и серии рикошетов, принеся гостям победу в меньшинстве.

«Хотя мы и остались без одного игрока, до конца верили, что сумеем добиться положительного результата. После предыдущей игры с «Авангардом» у нас с ребятами состоялся эмоциональный разговор. Я очень рад, что они всё восприняли правильно, и эта победа - их заслуга», - резюмировал главный тренер «Сокола» Дмитрий Воецкий.

Его визави Константин Дзуцев отметил, что игра была равной, и к своим футболистам претензий по самоотдаче у него нет: «Для победы нам не хватило инстинкта убийцы. Соперник остался в меньшинстве, плюс в его ворота был назначен пенальти, который, к сожалению, не реализовали. Кроме того, мы допускали много нарушений неподалёку от своей штрафной площади, после одного из которых нам и забили решающий мяч».

РАЗГРОМ В БЕЛГОРОДЕ

«Салют» (Белгород) - «Химки-М» (Химки) - 6:0 (2:0). Голы: Манаев, 13 (1:0). Дёгтев, 42 (2:0). Дёгтев, 50 (3:0). Манаев, 52 (4:0). Дёгтев, 58 (5:0 с пен.). Матвевнин, 90 (6:0). Предупреждение: Оленёв («Химки-М»), 43. Судья Лапатухин (Москва). 27 сентября. Белгород. Стадион «Салют». 1300 зрителей.

В Белгороде «Салют» с теннисным счётом 6:0 обыграл «Химки-М». Хет-триком в этой игре отметился Денис Дёгтев, что позволило ему возглавить список бомбардиров. Любопытно, что в прошлом сезоне белгородцы проиграли химчанам ещё крупнее - 0:7, но, как признались после матча футболисты, они об этом даже не думали.

«Проиграли по всем статьям. Во втором тайме хотели играть агрессивно, но провалились. Не хватило движения, мастерства, оценки игровых ситуаций», - сказал наставник химчан Вячеслав Луговкин.

Главный тренер белгородцев Олег Сергеев поле игры отметил: «Меня не волновали прошлогодние 0:7, это забота предыдущего тренерского штаба. Меня больше волновало, насколько игроки восстановились после кубковой игры. Но молодцы, забили. Отдохнули, опять забили, прорвало. Матвевнин забил свой первый гол - я не помню, во сколько лет свой первый гол забил я сам, но, наверное, Данила помоложе меня. Мне кажется, мы движемся в правильном направлении».

ФИАСКО В РАМЕНСКОМ

«Сатурн» (Раменское) - «Авангард» (Курск) - 5:0 (3:0). Голы: Спирин, 13 (1:0). Корж, 28 (2:0). Корж, 40 (3:0). И.Родионов, 73 (4:0). Кавындиков, 90+ (5:0). Предупреждения: Шаров, 14. Тявин, 23. Д.Доронин, 24. Исайкин, 84 - Заварухин, 20. С.Ярыгин, 46. Подоляк, 55. Удаление: А.Захаров («Авангард»), 3 (фол последней надежды). Судья Матвеев (Иваново). 27 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 900 зрителей.

Если фиаско химкинской «молодёжки» ещё поддаётся объяснению, то сокрушительное поражение курского «Авангарда» выглядит полной неожиданностью. Ещё в прошлом туре куряне на равных сражались в гостях с саратовским «Соколом», не позволив тому добиться победы, а в Раменском они были нещадно биты. Все карты курским футболистам спутало быстрое удаление. Уже на 3-й минуте матча поле вынужден был покинуть Александр Захаров, уложивший на газон у самой линии штрафной убегавшего один на один с вратарём нападающего «инопланетян» Владимира Тявина. Арбитр расценил действия игрока «Авангарда» как фол последней надежды и удалил его с поля. Перестроиться по ходу матча куряне не смогли, и пропустили в свои ворота пять безответных мячей.

После матча наставник «Авангарда» Игорь Беляев не отрицал, что раннее удаление поломало игру: «Быстро остались в меньшинстве и просто развалились. Безобразно сыграли в обороне. В предыдущих матчах играли на ноль, была какая-то уверенность, а здесь допускали детские ошибки. Находясь в меньшинстве, к сожалению, ничего не смогли создать у ворот соперника».

ЗЛОЙ РОК «СТАЛЕВАРОВ»

«Металлург» (Липецк) - «Химик-Арсенал» (Новомосковск) - 1:1 (1:0). Голы: И.Глебов, 28 (1:0). К.Антипов, 86 (1:1). Предупреждения: Войдель, 65. С.Чернышов, 90+ - Кучиев, 90+. Судья Капленков (Москва). 27 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

В четырёх подряд домашних матчах липецкие футболисты не могут одержать победу. Счёт на 28-й минуте открыл «Металлург», причём голевую атаку на свои ворота начали сами футболисты «Химика-Арсенала». После неудачного выброса из аута мяч отскочил к Александру Кутьину, лучший бомбардир «сталеваров» своевременно переадресовал его Илье Глебову, совершившему рывок метров на тридцать. Забытый защитниками туляков, Илья вошёл в штрафную и хладнокровно катнул мяч под Александром Мироновым, открыв счёт и своим мячам на профессиональном уровне.

Под занавес первого тайма молодой форвард «Металлурга» мог удвоить результат. Лишь отчаянный подкат защитника, выбывшего мяч на угловой, не позволил Илье, перед которым оставались пустые ворота, замкнуть очередную острую передачу Кутьина с левого фланга. После перерыва неплохие моменты для того, чтобы увеличить счёт, имели тот же Глебов, пробивший неточно из пределов штрафной площади, и Кутьин, замыкавший передачу Андрея Овчинникова.

Тренерский штаб тульской команды пытался освежить игру заменами, и это возымело действие. Вышедший на замену Константин Антипов провёл на поле около 15 минут, успев это время прилично потерзать оборону липчан. На 86-минуте тулякам удалось создать сразу два отличных момента. Сначала вышедший один на один с Кобзевым Эмрах Набатов не смог переиграть вратаря, но не успели футболисты «Металлурга» перевести дух, как Николай Злобин забросил мяч в штрафную на Антипова, и тот отправил его в угол ворот - 1:1.

Главный тренер «Химика-Арсенала» Андрей Пятницкий, отметивший в день игры своё 53-летие, не скрывал, что доволен набранным очком: «Самая большая проблема в том, что у нас нет возможности потренироваться на траве перед тем, как играть на естественном газоне. Нас сегодня хватило на двадцать минут первого тайма. Мы имели моменты, и вроде бы владели преимуществом, но потом всё сошло на нет. Соперник, опытная амбициозная команда, у многих игроков которой за спиной богатый турнирный опыт, нас «подхватил», и до конца тайма мы в основном отбивались. В перерыве отдохнули, немного ноги отпустило. И во втором тайме побежали, создали несколько моментов».

Наставник хозяев поля Сергей Машнин посетовал, что его команду в родных стенах преследует какой-то злой рок: «Тяжёлая игра, интересная. При счёте 1:0 надо было забивать второй мяч, и было бы намного проще. Команда у соперника интересная, и свой момент на последних минутах нашла. К сожалению, мы не забиваем из выгодных ситуаций. И происходит это именно дома. Какой-то злой рок нас преследует. Остаётся только работать».

РЯЗАНЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПИКЕ

«Красный» (Смоленск) - «Рязань» (Рязань) - 1:0 (0:0). Гол: Бокоев, 80. Нереализованный 11-м: Фасхутдинов («Рязань»), 83 (вратарь). Предупреждения: А.Мохаммад, 43. К.Плотников, 45+. Ларинов, 56. И.Фёдоров, 83. Мешковский, 83 - Чибиров, 44. Шатский, 90+. Судья Евстигнеев (Королёв). 26 сентября. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 350 зрителей.

«Рязань», ещё недавно красовавшаяся во главе турнирной таблицы, продлила печальную серию до трёх поражений кряду. На этот раз рязанцы на выезде ничего не смогли противопоставить смоленскому «Красному». Единственный мяч был забит на 80-й минуте. 191-сантиметровый защитник смолян Марат Бокоев перепрыгнул всех при подаче углового и поразил ворота Сергея Правкина. Спустя три минуты гости имели прекрасную возможность отыграться, когда в ворота «Красного» был назначен пенальти. Но один из лидеров рязанской команды Владислав Фасхутдинов пробил с «точки» неуверенно, позволив голкиперу «волков» Павлу Ковалёву стать героем эпизода и всего матча.

Главный тренер «Рязани» Виктор Навоченко охарактеризовал вторую половину встречи для своей команды, как тайм неиспользованных моментов: «У нас было достаточно возможностей, чтобы довести матч до победного конца. Но этого сделать не получилось, а с углового мы пропустили обидный гол».

ПЕРВЫЕ ОЧКИ ВОРОНЕЖЦЕВ

«Факел-М» (Воронеж) - «Металлург» (Видное) - 2:1 (1:1). Голы: С.Юрьев, 14 (0:1). Д.Крюков, 25 (1:1). Перцев, 74 (2:1). Предупреждения: Арбузов, 31. Турукин, 47. П.Бабенков, 52 (все - Факел-М). Удаление: Деревягин («Металлург» Вд), 87 (фол последней надежды). Судья Федотов (Новгород). 27 сентября. Воронеж. Стадион «Чайка». 50 зрителей.

Перед восьмым туром «Факел-М» оставался единственной командой в группе, которая не смогла набрать ни одного очка. В матче с «Металлургом» из Видного воронежцы сдвинулись с мёртвой точки. Хотя начиналось всё для «молодёжки» не так радужно. На 14-й минуте подмосковные футболисты усилиями Сергея Юрьева повели в счёте. Но ещё до перерыва Денис Крюков восстановил паритет, а во втором тайме Иван Перцев забил победный мяч.

«Игра выдалась для нас очень тяжёлой. Пропустили после досадного рикошета, но проявили морально-волевые качества и заслуженно победили. Благодарю своих футболистов за долгожданную победу», - прокомментировал матч наставник воронежцев Сергей Сопнев.

НЕВЕЗЕНИЕ «КВАНТА»

«Строгино» (Москва) - «Квант» (Обнинск) - 1:1 (0:0). Голы: Сергулёв, 82 (0:1). Заерко, 90+ (1:1). Предупреждения: Г.Родионов, 59. И.Юрченко, 72. Заерко, 84. Белый, 88 - Авагян, 16. Радьков, 76. Писаренко, 79. Боровков, 82. Бойчук, 90+. Судья Курбатов (Магнитогорск). 27 сентября. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Обнинский «Квант» на выезде сыграл вничью со «Строгино». Основные события развернулись в концовке встречи. На 82-й минуте Алексей Сергулёв вывел гостей вперёд. Но удержать победный счёт клуб из Калужской области не смог. Уже в компенсированное время Эрик Заерко спас москвичей от поражения.

После игры рулевой «Кванта» Олег Морозов посетовал, что его команде не везёт во втором матче подряд. «В прошлый раз с Белгородом в компенсированное время пенальти не забили, сейчас в добавленное время пропустили в свои ворота».

«ЗНАМЯ» ВЫСТОЯЛО ВДЕВЯТЕРОМ

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Знамя» (Ногинск) - 0:0. Предупреждения: И.Изотов, 51. Катиновасов, 79 - Разделкин, 27. Удаления: Супагин, 9 (грубая игра). Разделкин, 65 (2ж.), оба - Знамя. Судья Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре). 27 сентября. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 250 зрителей.

Не смог продолжить победную домашнюю серию «Сахалин». После убедительной виктории над воронежцами болельщики дальневосточников ожидали если не разгрома, то хотя бы просто победы в поединке с ногинской командой. Так же, как и в Раменском, гости уже в дебюте матча оказалась в меньшинстве. На 9-й минуте, прерывая атаку островитян, Никита Супагин грубо сыграл против Ярослава Родионова. Главный арбитр Иван Пожидаев, ни секунды не сомневаясь, удостоил грубияна красной карточки. Но извлечь дивидендов из численного преимущества хозяева не смогли. Наоборот, у подмосковных футболистов было даже больше моментов для взятия ворот. Не помогло сахалинцам и второе удаление в составе гостей в середине второго тайма. Даже оставшись вдевятером, футболисты «Знамени» уверено оборонялись и без проблем довели игру до ничейного результата.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

8

5

2

1

17-4

17

2

Салют

8

4

4

0

13-2

16

3

Химик-Арсенал

8

4

4

0

11-4

16

4

Сатурн

8

4

2

2

15-6

14

5

Квант

8

4

2

2

8-11

14

6

Рязань

8

4

1

3

11-7

13

7

Калуга

8

4

0

4

10-7

12

8

Металлург Лп

8

3

3

2

11-11

12

9

Строгино

8

3

2

3

9-12

11

10

Красный

8

2

4

2

5-5

10

11

Химки-М

8

3

0

5

11-20

9

12

Знамя

8

2

3

3

11-10

9

13

Металлург Вд

7

2

0

5

8-11

6

14

Авангард

7

1

3

3

5-12

6

15

Сахалин

8

1

2

5

6-16

5

16

Факел-М

8

1

0

7

7-20

3

Бомбардиры: Денис Дёгтев (Салют) - 5 (1 с пен.). Георгий Журавлёв (Рязань) - 4 (0). Иван Хлебородов (Сокол) - 4 (1). Константин Корж (Сатурн) - 4 (2).

9-й тур. 4 октября, воскресенье. 09:00 Сахалин - Салют. 14:00 Химик-Арсенал - Красный. 14:00 Сокол - Факел-М. 15:00 Квант - Металлург Лп. 16:00 Рязань - Сатурн. 16:00 Авангард - Калуга. 5 октября, понедельник. 14:00 Химки-М - Строгино. 18:00 Металлург Вд - Знамя.

Фото: vk.com/fckaluga

 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол