Гроссмейстер Кутьин и дебют Глебова: «Металлург» укротил «Рязань» (видео)



Гроссмейстер Кутьин и дебют Глебова: «Металлург» укротил «Рязань» (видео)

«Металлург» одержал важную победу в Рязани, сократив отставание от лидеров группы 3 ПФЛ.

Наставник гостей Сергей Машнин тактически грамотно выстроил матч, сделал ставку на контратаки, в чём и преуспел. Отметим, что в стартовом составе «сталеваров» дебютировал 19-летний форвард Илья Глебов, довольно уверенно вписавшийся в игровой рисунок липчан.

Но результат сделала всё же «старая гвардия», прежде всего многоопытный Александр Кутьин. На 31-й минуте «Металлург» провёл молниеносный и геометрически идеальный контрвыпад, в завершение которого Кутьин отдал гроссмейстерскую, до доли секунды выверенную передачу на Вадима Чёрного, и тот забивал уже в пустые ворота. Защитники хозяев апеллировали к лайнсмену, требуя зафиксировать положение «вне игры», однако судьи были неумолимы.

А в середине второго тайма Кутьин исполнил свой излюбленный номер с расстрелом трибун из воображаемой базуки - именно так он отмечает забитые мячи ещё со времён выступления за тульский «Арсенал». Голеадор липчан ударом головой завершил ещё одну контратаку «Металлурга», а автором голевой передачи стал Владлен Бабаев.

«Рязань», до этого создавшая лишь пару полумоментов, после второго пропущенного мяча активизировалась и сумела вернуть интригу. На 76-й минуте отставание «горожан» сократил подключившийся к атаке защитник Александр Чибиров, вогнавший мяч в сетку после заблокированного удара Владислава Мещерякова.

Концовка выдалась жаркой: хозяева наседали на ворота Александра Кобзева, гости проводили разящие контрвыпады. Счёт мог измениться в любую сторону, но остался прежним - 1:2 в пользу «Металлурга».

Последний шанс спастись «Рязань» не использовала на третьей добавленной минуте, когда капитан липчан Евгений Фролов лёг под удар и перевёл мяч на угловой. Хозяева уверяли арбитра, что Фролов сыграл рукой и выпрашивали пенальти, но и в этом эпизоде судья Олег Корецкий из Раменского принял сторону липецкой команды.

Видеообзор матча здесь

В результате «Металлург» приблизился к саратовскому «Соколу», который не сумел на своём поле обыграть курский «Авангард» (0:0) на расстояние трёх очков, а от нового лидера группы 3 - «Химика-Арсенала» - липчане отстают всего на 4 балла.

Следующий матч команда Машнина проведёт дома в воскресенье, 27 сентября, как раз против идущих без поражений парней из Новомосковска.

Рязань (Рязань) - Металлург (Липецк) - 1:2 (0:1)

Голы: Чёрный, 31 (0:1). Кутьин, 64 (0:2). Чибиров, 76 (1:2).

Рязань: 27. Правкин (к). 99. Новичков. 4. Сараев. 2. Чибиров. 19. Шатский (11. Прилепский, 85). 20. П.Сергеев (22. А.Фомин, 52). 24. А.Волков (21. Бояркин, 46). 18. А.Барков (17. А.Малахов, 62). 7. Дудайти. 13. Мешалкин (9. В.Мещеряков, 67). 23. Г.Журавлёв.

Металлург: 16. А.Кобзев. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 8. Мохов. 88. Харин. 10. Овчинников (7. Арустамян, 75). 11. Бабаев (84. С.Чернышов, 88). 4. Чёрный. 20. Войдель. 48. Кутьин (9. Ахвледиани, 90+). 19. И.Глебов (6. Я.Денисов, 90+).

Предупреждения: Чибиров, 52. Мохов, 70. Сараев, 79. Я.Денисов, 90+.

Судьи О.Корецкий (Раменское), А.Верхнев, О.Снегирёв (оба - Нижний Новгород). Инспектор Р.Исаков (Санкт-Петербург).

20 сентября. Рязань. Стадион Олимпиец. 300 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол