Чёрный день лидеров, дебют Шишкина, семь мячей в Воронеже (видео)



Чёрный день лидеров, дебют Шишкина, семь мячей в Воронеже (видео)

Липецкий «Металлург» вновь потерял очки дома, но как ни парадоксально звучит, шансов на победу в турнире у подопечных Сергея Машнина меньше не стало. Дело в том, что оба клуба, занимавших перед шестым туром две верхние строчки в таблице, словно по заказу, свои матчи в гостях проиграли.

ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ КОРЖА

«Сатурн» (Раменское) - «Сокол» (Саратов) - 2:0 (0:0). Голы: Корж, 63 (1:0 с пен.). Корж, 89 (2:0). Предупреждения: Радостев, 32. Жёлтиков, 43. Р.Романов, 72 - Перчёнок, 23. А.Фёдоров, 62. Судья Юданов (Москва). 12 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 680 зрителей.

Особенно удивил саратовский «Сокол». Волжане, казалось, набрали крейсерский ход, убедительно переигрывая своих оппонентов как дома, так и на выезде, но в Раменском «соколам» подрезали крылья. За тур до этого в Липецке «Сатурн» ничего особенного не показал и лишь чудом вырвал ничью на последних минутах. Тем неожиданней выглядит победа «инопланетян» над записным фаворитом.

Лидер начал встречу активно, но хозяева не стушевались и на атаки саратовцев отвечали быстрыми выпадами. Самым опасным моментом в первом тайме стал удар капитана раменчан Константина Коржа с линии штрафной. В этом эпизоде надёжно сыграл голкипер «Сокола» Артём Фёдоров, доставший мяч в нижнем углу.

Основные события произошли во втором тайме. На 62-й минуте в ходе одной из контратак нападающий «Сатурна» Владимир Тявин в борьбе с игроком «Сокола» упал в штрафной гостей, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Удар Коржа с «точки» был неотразим. А в конце матча Константин красиво обыграл защитника саратовцев и элегантно уложил мяч в дальний угол - 2:0.

БЕЗ ДРАКИ НЕ ОБОШЛОСЬ

«Строгино» (Москва) - «Рязань» (Рязань) - 2:1 (0:1). Голы: Фасхутдинов, 12 (0:1). Агалаков, 50 (1:1). Алекперов, 90 (2:1). Нереализованный 11-м: С.Парфёнов («Строгино»), 43 (вратарь). Предупреждения: А.Фомин, 12. Фасхутдинов, 62 (оба - «Рязань»). Удаления: Е.Шульга, 90+ (удар соперника) - Фасхутдинов, 89 (2ж.). П.Поляков, 90+ (удар соперника). Судья Руденко (Калининград). 12 сентября. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Осечкой конкурента не смогли воспользоваться футболисты «Рязани». Свой матч рязанцы проводили в Москве со «Строгино», и на 13-й минуте Владислав Фасхутдинов открыл счёт. Но развить успех гости не смогли. Голы Владислава Агалакова на 51-й минуте и Ильдара Алекперова на 90-й принесли волевую победу хозяевам. За минуту до победного мяча москвичей за две жёлтые карточки с поля был удалён Фасхутдинов, слишком бурно отреагировавший на решение судьи не назначать пенальти.

Так что в ближайшем матче «Рязани» с «Металлургом» он участия не примет. А уже в компенсированное время за обоюдную драку также были удалены Егор Шульга у хозяев и Павел Поляков в составе гостей.

ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ НЕ ВЫЯВИЛИ ЛУЧШЕГО

«Салют» (Белгород) - «Химик-Арсенал» (Тула) - 0:0. Предупреждения: Бурыкин, 37. Сныткин, 40 - Набатов, 74. Кулешин, 90+. Судья Хромей (Воронеж). 12 сентября. Белгород. Стадион «Салют». 1500 зрителей.

Преследователи дуэта лидеров «Салют» и «Химик-Арсенал» в очном противостоянии в Белгороде победителя не выявили - 0:0. Этот результат позволил обнинскому «Кванту» потеснить оба клуба и по дополнительным показателям взобраться на третью строчку в турнирной таблице.

ШИШКИН ДЕБЮТИРОВАЛ В «ЗНАМЕНИ»

«Знамя» (Ногинск) - «Квант» (Обнинск) - 1:2 (1:1). Голы: Н.Абрамов, 20 (0:1). Мамонов, 45 (1:1). Бойчук, 78 (1:2). Предупреждения: Радьков, 35. А.Демидов, 90. Бойчук, 90+ (все - «Квант»). Судья Харин (Вологда). 12 сентября. Ногинск. Стадион «Знамя». 700 зрителей.

Свой матч в гостях против «Знамени» обнинцы выиграли благодаря голам Николая Абрамова и Максима Бойчука - 2:1.

В этой игре за клуб из Ногинска не играли Роман Павлюченко, Александр Самедов и Ренат Янбаев. Зато в компании с Александром Шешуковым на поле вышел ещё один именитый футболист - Роман Шишкин. Правда, их усилий оказалось недостаточно даже для того, чтобы добиться ничейного результата.

ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ ЯРКИНА

«Калуга» (Калуга) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 3:1 (0:0). Голы: Ахильгов, 74 (1:0). Батраков, 75 (1:1). Яркин, 83 (2:1). Яркин, 86 (3:1). Предупреждения: Ахильгов, 22 - И.Изотов, 25. Батраков, 82. Судья Исаев (Великие Луки). 12 сентября. Калуга. Стадион «Анненки». 420 зрителей.

Победу одержал и ещё один представитель Калужской области. Клуб из регионального центра, находящийся в середине таблицы, переиграл одного из аутсайдеров - «Сахалин». В этом матче на табло долгое время красовались нули, но в последние четверть часа соперников словно прорвало. На гол калужанина Абдурахмана Альхигова дальневосточники ответили точным ударом Максима Батракова. А победу «Калуге» принёс дубль Артёма Яркина - 3:1.

ВОРОНЕЖЦЫ ОЧКОМ НЕ РАЗЖИЛИСЬ

«Факел-М» (Воронеж) - «Химки-М» (Химки) - 3:4 (1:2). Голы: Шепилов, 3 (1:0). Мишуков, 17 (1:1). Н.Ульянов, 39 (1:2). Д.Калугин, 52 (2:2). Н.Кондратьев, 57 (2:3). Перцев, 61 (3:3). Массуренко, 86 (3:4). Предупреждения: Турукин, 54. Бабенков, 75. Шепилов, 80 - Жумабеков, 44. Судья Капленков (Москва). 12 сентября. Воронеж. Стадион «Чайка». 50 зрителей.

Единственной командой третьей группы, которой пока не удалось набрать ни одного очка, остаётся «Факел-М». Шанс избавиться от неприятного нуля у воронежцев был в домашнем матче с «Химками-М». В самом начале игры Денис Шепилов вывел хозяев вперёд, но в дальнейшей голевой перестрелке фарм-клуб команды премьер-лиги оказался более удачливым. Победу подмосковному клубу принёс точный удар Данила Массуренко на 86-й минуте - 3:4.

«НУЛЕВОЙ» МАТЧ НА ГЛАЗАХ ГУБЕРНАТОРА

«Металлург» (Липецк) - «Красный» (Смоленск) - 0:0. Нереализованный 11-м: Овчинников («Металлург»), 90+ (мимо). Предупреждения: Баязов, 52. И.Глебов, 65. Войдель, 70. К.Титов, 83 - Помельников, 22. М.Новиков, 70. Бокоев, 85. Ларинов, 90+. Судья Костевич (Курск). 12 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Во втором матче кряду «Металлург» не может одержать победу. Игру с «Красным» липчане начали активнее, но и гости в долгу не оставались. Пара атак «волков» едва не завершилась взятием ворот. Кирилл Помельников промчался по правому флангу и выдал передачу в штрафную на Илью Фёдорова, который оказался с глазу на глаз с Александром Кобзевым. Однако удар у десятого номера «Красного» получился несильным.

Под занавес первого тайма у немногочисленных зрителей дважды ёкнуло сердечко. Сначала в штрафной площади «Металлурга» в борьбе с Евгением Фроловым рухнул на газон Василий Мешковский, но главный арбитр в этом эпизоде не усмотрел нарушения в действиях нашего капитана.

Не прошло и минуты, как Фёдоров навесил к линии вратарской на Мешковского, который опередив того же Фролова, нанёс удар головой. Голу не дал состояться Кобзев, в прыжке отразивший мяч.

Во втором тайме преимуществом безраздельно владели липчане. После очередного углового Роман Войдель с линии вратарской головой бил, казалось, наверняка. В этом эпизоде Павел Ковалёв был бессилен помочь своей команде, но его подстраховал защитник, головой вынесший мяч с линии ворот.

В середине второго тайма под одобрительные возгласы трибун на поле вышел Овчинников. Андрей сумел обострить игру хозяев в нападении и был близок к тому, чтобы принести «Металлургу» победу. Уже в компенсированное время один из его фирменных проходов по левому флагу завершился падением в штрафной. Сергей Костевич без колебаний указал на «точку». К мячу подошёл сам пострадавший и... пробил намного выше перекладины, окончательно похоронив надежды липчан на победу.

«Красно-чёрные» в третий раз подряд не смогли победить на своём поле. На сей раз это произошло на глазах у губернатора Игоря Артамонова, который впервые за почти два года работы в регионе посетил матч «Металлурга».

Главный тренер гостей Виктор Булатов признался, что доволен результатом: «Учитывая, что «Металлург» - хорошая, опытная команда, а у нас коллектив молодой, у многих игроков нет опыта участия в ПФЛ, набранным очком в Липецке, конечно, довольны. Если бы ещё в первом тайме реализовали явные моменты, наверное, могли и выиграть. Но в целом, исход встречи, думаю, закономерен». Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин считает, что несмотря на ничейный результат, матч в целом получился хорошим: «В первом тайме игра была равной, а во втором мы полностью владели инициативой. Создали много моментов, но, к сожалению, подвела реализация. Пенальти - вообще несчастный случай. Столько сил отдали, но так и не смогли забить».

ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА COVID

«Авангард» (Курск) - «Металлург» (Видное) - 3:0 (+:-), матч не состоялся из-за выявленных случаев коронавируса в составе «Металлурга».

Вслед за «Сахалином» и липецким «Металлургом» ещё одной жертвой коронавируса стал «Металлург» из подмосковного Видного. Матч шестого тура в Курске между местным «Авангардом» и «Металлургом» был отменён из-за того, что у нескольких игроков подмосковного клуба были обнаружены симптомы инфекции. Ранее в аналогичных случаях липчанам и сахалинцам были засчитаны поражения. На этой неделе футболисты и тренеры прошли повторное тестирование, по итогам которого будет принято решение о проведении матча седьмого тура «Металлург» (Видное) - «Калуга».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

6

4

1

1

15-3

13

2

Рязань

6

4

1

1

10-4

13

3

Квант

6

4

0

2

7-10

12

4

Химик-Арсенал

6

3

3

0

7-2

12

5

Салют

6

3

3

0

7-2

12

6

Сатурн

6

3

1

2

9-5

10

7

Строгино

6

3

1

2

7-8

10

8

Химки-М

6

3

0

3

10-11

9

9

Калуга

6

3

0

3

7-5

9

10

Авангард

6

2

2

2

8-7

8

11

Металлург Лп

6

2

2

2

8-9

8

12

Красный

6

1

3

2

3-4

6

13

Металлург Вд

6

2

0

4

7-10

6

14

Знамя

6

1

2

3

8-9

5

15

Сахалин

6

0

1

5

1-15

1

16

Факел-М

6

0

0

6

4-14

0

Бомбардиры: Георгий Журавлёв (Рязань) - 4 (0 с пен.). Иван Хлебородов (Сокол) - 4 (1). Степан Костюков (Строгино), Денис Дёгтев (Салют), Максим Бойчук (Квант) - по 3 (0). Владислав Фасхутдинов (Рязань) - 3 (1). Константин Корж (Сатурн) - 3 (2).

7-й тур. 19 сентября, суббота. 16:00 Квант - Салют. 20 сентября, воскресенье. 09:00 Сахалин - Факел-М. 14:00 Химик-Арсенал - Строгино. 14:00 Сокол - Авангард. 17:00 Красный - Сатурн. 18:00 Рязань - Металлург Лп. 21 сентября, понедельник. 14:00 Химки-М - Знамя. 18:00 Металлург Вд - Калуга.

Фото: vk.com/fcsaturn


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол