«Металлург» упустил шанс приблизиться к лидерам (видео)



«Металлург» упустил шанс приблизиться к лидерам (видео)

«Металлург» продлил неудачную домашнюю серию, не сумев победить уже в третьем матче кряду на родном поле. Вслед за поражением от «Салюта» (1:2) и ничьей с «Сатурном» (2:2) наши футболисты не одолели и дебютанта ПФЛ - команду «Красный» из Смоленска

В составе «Металлурга» не обошлось без изменений. В предыдущем туре травму получил левый защитник «сталеваров» Никита Пономарёв, и эту позицию закрыл номинальный хавбек Андрей Мохов

На левом фланге полузащиты Андрея Овчинникова заменил Руслан Ахвледиани, который раньше уже играл в амплуа крайнего хавбека. Овчинников, впрочем, вышел на поле во втором тайме и даже стал главным героем концовки встречи, получив шанс (и не реализовав его) принести победу хозяевам. Ярослав Денисов уже не впервые сыграл на правой бровке в полузащите.

В первом тайме игра была равна. Больше того, «Красный» даже имел некоторое преимущество по опасным моментам. Так, нельзя не отметить дальний удар Ильи Фёдорова на 10-й минуте, после которого мяч просвистел рядом с «девяткой» ворот Александра Кобзева. К слову, Кобзев, несмотря на не самую удачную игру в последних матчах, вновь получил место в составе и, надо сказать, не подвёл Сергея Машнина и команду.

За три минуты до перерыва именно голкипер липчан спас «Металлург» от пропущенного мяча. После навеса в штрафную хозяев Кирилл Помельников головой переадресовал мяч в нижний угол, но Кобзев сумел отразить удар. 

Во второй половине «Металлург» перехватил инициативу и был ближе к победе. После подачи углового Роман Войдель мощно пробил головой, но гостей выручил стоявший на линии ворот защитник. 

На 66-й минуте в игру вошёл Овчинников, заменивший Вениамина Баязова, после чего в бой был брошен и Сергей Чернышов. Концовка прошла в атаках «Металлурга», гол назревал и едва не назрел. На первой компенсированной минуте Овчинников обыграл двух защитников и упал в чужой штрафной. Пенальти вызвался исполнять сам Андрей, но пробил выше ворот. 0:0, занавес.

Впрочем, шестой тур стал неудачным для всех лидеров группы 3. Саратовский «Сокол» уступил в Раменском - 0:2, «Рязань» проиграла в гостях «Строгино» - 1:2, а «Салют» и «Химик-Арсенал» разошлись миром - 0:0. В результате липчане упустили шанс почти вплотную приблизиться к вершине таблицы. Сейчас отставание нашей команды от первого места составляет пять очков. 

Видеообзор матча

Следующий матч «Металлург» проведёт в Рязани 20 сентября.

Металлург (Липецк) - Красный (Смоленск) - 0:0

Нереализованный 11-м: Овчинников, 90+ (выше).

Металлург: 16. Кобзев. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 88. Харин. 8. Мохов. 18. Баязов (10. Овчинников, 66). 20. Войдель. 11. Бабаев. 6. Я.Денисов (19. И.Глебов, 59). 9. Ахвледиани (84. С.Чернышов, 76). 48. Кутьин. 

Красный: 74. П.Ковалёв. 23. К.Плотников (6. Ларинов, 61). 19. Бокоев. 14. Жачкин (к). 10. И.Фёдоров. 8. М.Новиков. 5. В.Корнеев. 67. Помельников (7. Бачевский, 87). 17. Нуруллин. 86. Волчков. 11. Мешковский (15. А.Мохаммад, 84). 

Предупреждения: Помельников, 22. Баязов, 52. И.Глебов, 65. М.Новиков, 70. Войдель, 70. К.Титов, 83. Бокоев, 85. Ларинов, 90+. 

Судьи С.Костевич (Курск), А.Родионов (Московская обл.), А.Мадонов (Москва). Инспектор А.Ерофеев (Воронеж).

12 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол