Рыбин и его партнёры выбивают долги у «Тамбова», пригрозив сорвать матч премьер-лиги



Рыбин и его партнёры выбивают долги у «Тамбова», пригрозив сорвать матч премьер-лиги

«Спорт-Экспресс» опубликовал письмо 13 футболистов «Тамбова» на имя губернатора Тамбовской области Александра Никитина и заявление на имя генерального директора клуба Ольги Коноваловой. Игроки просят погасить долги по зарплате за июнь, июль и август этого года, а также выплатить премиальные и бонусы по итогам сезона-2019/20.

В случае непогашения задолженностей до 11 сентября футболисты пригрозили остановить тренировочный процесс и бойкотировать ближайший матч чемпионата России с «Уфой», который состоится 12 сентября.

В числе 13 игроков, подписавших письмо,  первой стоит фамилия липчанина Алексея Рыбина.

Футболисты жалуются на задержки по зарплате не впервые. Перед матчем с ЦСКА, который состоялся 15 августа, они также писали письма руководству клуба и региона. Тогда региональное правительство заверило игроков, что задолженности будут погашены. Частичные выплаты были произведены, но большинство игроков денег так и не получило.

Источник «РБ-Спорт» сообщил, что проблемы «Тамбова» возникли ещё в середине июня. Тогда клуб получил последние выплаты за прошлый сезон. После этого область не выделила клубу ни рубля.

Форвард «Тамбова» Владимир Обухов отметил: «Ребята встречались с губернатором, и он пообещал увеличение бюджета и покрыть все долги к началу нового сезона. Но пока все задолженности сохраняются и мы находимся в подвешенном состоянии. Надеюсь, всё решится и до крайних мер в виде отказа выйти на матча с «Уфой» не дойдёт. Этим письмом мы хотели обратить внимание на проблему. Нам пообещали закрыть все долги в ближайшее время».

Задолженность игроки требуют погасить до полудня пятницы, 11 сентября, иначе команда не выйдет на предматчевую тренировку и игру с «Уфой» 12 сентября.

В то же время власти Тамбовской области заявили, что не имеют задолженностей перед клубом. «На сезон-2019/20 руководство клуба подготовило смету расходов на сумму 782,6 млн рублей, она была утверждена. Из общей суммы большую часть, 450 млн рублей, составляли средства бюджета Тамбовской области, оставшиеся 332,6 млн рублей - собственные доходы указанной НКО».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол