Ещё не катастрофа, но жареным пахнет (видео)



Ещё не катастрофа, но жареным пахнет (видео)

На старте чемпионата «Металлург» попал в крайне неприятную ситуацию. Догонять ушедших вперёд конкурентов всегда было делом непростым, а когда тебе к тому же мешают игровые и не только проблемы, это тяжело вдвойне.

Во втором домашнем матче кряду футболисты «Металлурга» пропускают два мяча и теряют драгоценные очки. В вокресенье липецкая команда сыграла вничью с раменским «Сатурном».

Гости из Подмосковья активно начали встречу и первый удар по воротам «Сатурна» липчане нанесли только на 8-й минуте. Он же оказался результативным: Александр Кутьин кивком головы воплотил в гол навес Никиты Пономарёва с левого фланга.

Пропустив, «инопланетяне» не отступили от своего атакующего плана на игру и продолжили штурмовать ворота «Металлурга». Не сказать, что атаки гостей были очень острыми, но временами они заставляли охать трибуны липецкого стадиона.

На 20-й минуте Роман Романов ударом со штрафного угодил в перекладину ворот Александра Кобзева, чуть позже, после удара Никиты Жёлтикова, липчан спасла уже штанга. Хозяева же в середине тайма усилиями отдавшего острый пас Кутьина и завершившего точным ударом выход один на один Владлена Бабаева удвоили результат.

А «Сатурн» своего добился перед самым перерывом, когда Александр Харин недозволенным приёмом прервал сольный проход Ивана Шарова. Поскольку дело было в штрафной площади, арбитр (в третьем матче подряд!) назначил пенальти в ворота «Металлурга», который реализовал Константин Корж - 2:1.

Во втором тайме «Металлург» контролировал игру и, казалось, уверенно вёл дело к итоговой победе, но для полной уверенности не хватало третьего забитого мяча. На 55-й минуте Бабаев выскочил на рандеву с вратарём гостей, но не сумел его переиграть, были у липчан ещё несколько полумоментов.

А развязка наступила на 90-й минуте, когда левый фланг обороны «Металлурга» дал трещину, 18-летний нападающий гостей Артур Максимчук ворвался в штрафную хозяев и с острого угла пробил в ближний угол. Кобзев не был готов к такому повороту событий и пропустил мяч над собой - 2:2.

Упустив победу, «Металлург» с семью набранными очками в пяти матчах занимает седьмую строчку в турнирной таблице группы 3 ПФЛ.

Фоторепортаж Марины Зельвник

Следующий матч команда Сергея Машнина проведёт на своём поле 12 сентября, когда примет команду «Красный» из Смоленска.

Металлург (Липецк) - Сатурн (Раменское) - 2:2 (2:1)

Голы: Кутьин, 8 (1:0). Бабаев, 26 (2:0). Корж, 43 (2:1 с пен.). Максимчук, 90 (2:2).

Металлург: 16. Кобзев. 13. Н.Пономарёв (17. Разомазов, 79). 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 11. Бабаев. 6. Я.Денисов (8. Мохов, 59). 88. Харин. 18. Баязов (4. Чёрный, 54). 10. Овчинников (84. С.Чернышов, 69). 20. Войдель. 48. Кутьин (9. Ахвледиани, 84).

Сатурн: 13. Межиев. 4. Е.Фетисов. 27. Горовых (22. Чечёткин, 90+). 77. Р.Романов. 70. Жёлтиков. 17. Шаров. 9. Корж (к). 41. И.Родионов (85. Максимчук, 73). 10. Радостев (21. Исайкин, 83). 88. Доронин (8. Н.Коробов, 76). 11. Тявин (14. Кавындиков, 76).

Предупреждения: Е.Фетисов, 28. Кутьин, 40. Р.Романов, 73. Судьи А.Машлякевич (Москва), А.Ободеев (Курск), К.Шорин (Орёл). Инспектор А.Сулимов (Смоленск).

6 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол