Целеустремлённое трио ветеранского турнира



Целеустремлённое трио ветеранского турнира

В первенстве области по миди-футболу среди ветеранов не моложе 50 лет позади первый круг. По его итогам турнирную таблицу возглавляют сразу три команды, набравшие по 9 очков.

Один из троицы лидеров «Атлант-Индезит» в минувшем туре столкнулся с упорным сопротивлением МЦМО. «Заводчане», наладив оборону, при этом остро контратаковали.

Но ближе к успеху были всё же фавориты, которые в первом тайме создали несколько голевых моментов, но всякий раз наталкивались на великолепную игру обороны МЦМО во главе с вратарём Миланом Бьеличем. Так, он отразил опаснейший удар Михаила Фёдорова, а в эпизоде с выходом к воротам соперника Игоря Самсонова грамотно сыграл защитник Виталий Борисов.

МЦМО, в свою очередь, также угрожал воротам оппонента. Смачный удар Дмитрия Васильева с разворота парировал голкипер «атлантов» Сергей Пономарёв, а чуть позже он вновь проявил мастерство, нейтрализовав выход к воротам Эдуарда Гафарова.

Второй тайм «Атлант-Индезит» начали мощнее, один только Виктор Войнов буквально затерзал оборону «заводчан». В итоге в середине тайма счёт был открыт. Валерий Сокольских обострил игру и выдал шикарный пас на противоположный фланг. Защитники МЦМО упустили Владимира Мелещенко, который расстрелял ворота с трёх метров. «Заводчане» бросились отыгрываться, но свои шансы Гафаров и Васильев упустили - 1:0.

Лидирующие в первенстве благодаря лучшей разнице мячей елецкие «Медведи» встречались со «Львом Толстым» и добились уверенной победы. Уже в дебюте Игорь Чурляев ударом из-за пределов штрафной открыл счёт. Левтолстовцы не стушевались и ответили дальним выстрелом Сергея Болдырева, который оказался неожиданным для вратаря «косолапых» - 1:1. Но мастерство ельчан в итоге сказалось. Ашот Асатрян и Игорь Мрыхин до перерыва довели счёт до 3:1, а во втором тайме фавориты довели счёт до крупного - 7:2. Дублями отметились Чурляев и Олег Ковалёв.

5-й тур. 29 августа. Атлант-Индезит - МЦМО - 1:0 (0:0). Гол: Мелещенко. Предупреждения: Федянин, Мелещенко, Пименов - С.Костин. Судьи Ю.Гладких, А.Рязанов.

Лев Толстой - Медведи - 2:7 (1:3). Голы: С.Болдырев, С.Севостьянов - И.Чурляев-2, О.Ковалёв-2, Мрыхин, Асатрян, С.В.Емельянов. Предупреждение: Асатрян (Медведи). Судьи А.Рязанов, Ю.Гладких.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Медведи

4

3

0

1

15-7

9

2

Атлант-Индезит

4

3

0

1

7-4

9

3

Альтаир

4

3

0

1

9-2

9

4

МЦМО

4

1

0

3

4-9

3

5

Лев Толстой

4

0

0

4

3-16

0

Бомбардиры: Сергей Емельянов, Олег Ковалёв (оба - Медведи ) - по 4.

6-й тур. 5 сентября, суббота. Липецк. Стадион Металлург (верхняя площадка). 13:00 МЦМО - Альтаир. 14:00 Медведи - Атлант-Индезит.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол