Александр Кутьин: «Я человек в команде новый, поверил ребятам»



Александр Кутьин: «Я человек в команде новый, поверил ребятам»

Едва не став антигероем матча с «Факелом-М» после эпизода с нереализованным пенальти, Александр Кутьин всё же урвал у судьбы положенные ему по статусу лавры, забив победный гол и приняв активное участие во втором мяче «Металлурга».

После игры бомбардир и главная «звезда» липецкого клуба ответил на несколько вопросов «ЛСГ».

- Александр, почему не получилось забить пенальти?

- Всё совпало: и я плохо ударил, и вратарь хорошо сыграл. Думаю, он просто угадал, куда я пробью - вратари всегда гадают.

- У «Металлурга» долгое время не получалось открыть счёт. Какие мысли закрадывались в голову к 80-й минуте?

- Это футбол - сегодня не забил, забьёшь завтра. Ну какие могут быть мысли? Мы до самого конца не отходили от своей игры, это главное. В первом тайме соперник был поживее, но во втором воронежцы подсели, да и наши замены сыграли немаловажную роль.

Со своим опытом я был уверен, что моменты у нас ещё будут, в таких ситуациях, кто давит, тот обычно додавливает соперника. Хорошо, что так и случилось.

- «Металлург» был нацелен на ворота гостей до последнего. Сил на 90 минут довольно агрессивного футбола хватило?

- Функционально мы готовы. К тому же соперник, особенно во втором тайме, почти не заставлял нас возвращаться назад, не выбегал в атаку, не доставлял нам проблем, не было игры на встречных курсах. Мы давили, давили и добились своего.

В перерыве зашли в раздевалку и пришли к мнению, что тяжело взламывать оборону из восьми-девяти человек. Но ребята сказали, что второй тайм - наш. Я человек в команде новый, поверил (улыбается). Так и случилось, после перерыва было намного легче, чем в первом тайме. Видно было, что «Факел-М» подсел, да и класс сыграл свою роль.

- Голы - следствие наигранных комбинаций или они родились интуитивно?

- Что касается голов, то комбинации у нас, конечно, есть. Но в ходе игры воплотить их в жизнь со стопроцентной точностью сложно. В случае с первым мячом я откликнулся на верховой навес, а второй гол, можно сказать, следствие импровизации. Чернышов пробил со штрафного, я пробежал перед вратарём, вот и всё.

- По стадиону объявили, что автор второго гола - тоже вы...

- Нет-нет, по факту мяч я не подправлял, только помешал вратарю, а забил Серёга. Но если честно, не важно, кто забил, главное, что мы победили.

- Поездка перед стартом сезона в Задонский монастырь дала команде дополнительный настрой?

- Вера - такое дело... Тут каждый сам решает, во что ему верить.

- Впереди у «Металлурга» две игры подряд с ногинским «Знаменем» с целым рядом маститых футболистов в составе. Что думаете по этому поводу?

- Три очка дают и за «Факел-М», и за «Сокол», и за «Знамя». Так что мне до лампочки, с кем играть. Но ребятам, которые никогда не выходили на поле против таких игроков, эти матчи, конечно, будут интересными. Павлюченко, Самедов, Янбаев, Шешуков - что ни имя, то личность.

Но повторю: «Металлург» в каждом матче нацелен на победу, да и как по-другому можно решить стоящие перед нами задачи - первое место в группе и выход как можно более в дальнюю стадию Кубка? Так что будем стремиться к победе в обоих матчах, а там как кривая вывезет.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол