«Спартак» опять засудили. Федун грозит снять команду с чемпионата (видео)



«Спартак» опять засудили. Федун грозит снять команду с чемпионата (видео)

Три матча стартового тура чемпионата России по футболу, прошедшие в воскресенье, подарили массу поводов для обсуждения, прежде всего игра «Спартак» - «Сочи», завершившаяся вничью - 2:2.

«Красно-белые» быстро создали комфортный задел: на 8-й минуте Александр Соболев открыл счёт ударом головой после навеса с углового, а на 10-й Джордан Ларссон убежал от Ивана Новосельцева и пробил мимо Сослана Джанаева.

Однако уже через пять минут в дело вмешался судья: после столкновения на входе в штрафную «Спартака» Павла Маслова и Кирилла Заики Василий Казарцев указал на «точку». Дмитрий Полоз уверенно реализовал пенальти, пробив в верхний угол ворот Александра Максименко.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, причём больше моментов для взятия ворот имели москвичи. А на 90-й минуте в ворота «Спартака» был назначен, причём совершенно безосновательно, ещё один пенальти: Анатолий Немченко пробил по воротам и сам врезался в Самуэля Жиго. Казарцев, после консультации с арбитром VAR Алексеем Еськовым вновь решил наказать «красно-белых» 11-метровым, который реализовал Кристиан Нобоа.

По итогам встречи решение арбитра было признано ошибочным, владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал снять клуб с чемпионата, а Казарцев отстранён от работы.

Бывший арбитр Игорь Федотов так прокомментировал оба пенальти в ворота «Спартака»:

- Не могу объяснить, за что назначили первый пенальти в ворота «Спартака». Казарцев сразу назначил одиннадцатиметровый, но почему VAR не увидел в этом очевидную ошибку? Игрок «Спартака» шёл к мячу, а игрок «Сочи» бил по ноге футболиста «Спартака». Упади игрок «Спартака» - это фол в другую сторону. Конечно, это не 11-метровый. Не надо здесь ничего выдумывать. Короткое игровое расстояние от ног. Если бы игрок «Сочи» шёл в мяч, а игрок «Спартака» сбоку ему попадал в ногу - вопросов нет. А здесь Маслов идёт к мячу и ставит ногу.

Второй пенальти и вовсе непонятный. На VAR сидел Еськов, человек, который играл в футбол. Он мой товарищ, но как можно увидеть здесь пенальти? Судьи пробили очередное дно, дальше падать некуда. Им могло показаться, что Жиго грубо сыграл уже после удара игрока «Сочи». Но это же просто смешно, мне даже комментировать это смешно! Вы видели, чтобы Казарцев хоть раз ходил к телевизору? А ведь есть такая рекомендация, чтобы добавить себе авторитета у команд, чтобы лишний раз убедиться в правильности решения. Но этого не происходит и не происходит именно со «Спартаком». Есть ли против него заговор? Я больше не буду отвечать на этот вопрос.

Форвард Александр Кокорин отсутствовал в заявке «Спартака» на матч из-за травмы. Также на трибуне был замечен Денис Глушаков.

«Краснодар» в гостях разгромил «Уфу» - 3:0. Реми Кабелла после передачи Вандерсона на 53-й минуте открыл счёт, а на 63-й удвоил результат после точного паса Кристоффера Олссона. Точку двумя минутами позже поставил Маркус Берг, в падении переправивший мяч в сетку после прострела Вандерсона.

Тульский «Арсенал» и «Ахмат» голов не забили, причём ударов в створ было считанное количество - 0:0.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Краснодар

1

1

0

0

3-0

3

2

ЦСКА

1

1

0

0

2-0

3

3

Ростов

1

1

0

0

1-0

3

4

Спартак

1

0

1

0

2-2

1

5

Сочи

1

0

1

0

2-2

1

6

Арсенал

1

0

1

0

0-0

1

7

Ахмат

1

0

1

0

0-0

1

8

Тамбов

1

0

0

1

0-1

0

9

Химки

1

0

0

1

0-2

0

10

Уфа

1

0

0

1

0-3

0

11

Зенит

-

-

-

-

-

-

12

Локомотив

-

-

-

-

-

-

13

Динамо

-

-

-

-

-

-

14

Рубин

-

-

-

-

-

-

15

Урал

-

-

-

-

-

-

16

Ротор

-

-

-

-

-

-

Матчи 1-го тура. 10 августа, понедельник. 17:00 Урал - Динамо. 11 августа, вторник. 18:00 Ротор - Зенит. 20:00 Рубин - Локомотив.

2-й тур. 14 августа, пятница. 18:00 Арсенал - Уфа. 19:00 Сочи - Химки. 20:00 Спартак - Ахмат. 15 августа, суббота. 15:30 Рубин - Урал. 15:30 Динамо - Ротор. 18:00 ЦСКА - Тамбов. 19:00 Локомотив - Краснодар. 20:00 Ростов - Зенит.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол