СФФ «Центр» надеется стартовать 22 августа. Но это будет очень дорого



СФФ «Центр» надеется стартовать 22 августа. Но это будет очень дорого

Стала известна ориентировочная дата начала первенства Союза федераций футбола «Центр», которое откладывается уже более трёх месяцев.

Как сообщил «Чемпионат48» источник в СФФ «Центр», планируется, что 22 августа на старт первенства выйдут девять команд: старооскольский «Металлург-ОЭМК», «Атом» из Нововоронежа, лискинский «Локомотив», «Орёл», «Елец», «Авангард-М» из Курска, «Калуга-М», «Тамбов-М-2» и воронежская «Стрела».

Однако планы планами, но на деле не всё так просто. Межрегиональные соревнования в этом году могут получиться весьма затратными. Органы Роспотребнадзора обещают разрешить проведение матчей лишь при условии выполнения базовых требований, а также получения футболистами и тренерским составом перед каждой игрой справок об отсутствии у них вируса COVID-19.

Эта справка выдаётся на основе теста, который можно пройти только платно. Стоимость одного теста - около 2000 рублей, значит, на команду из 20 человек потребуется в районе 40 тысяч рублей за игру. Если учесть, что предполагается провести 16 матчей, то дополнительные затраты на участие в межрегиональном чемпионате составят более 600 тысяч рублей!

Почти для всех клубов третьего дивизиона это довольно большие деньги. Даже с учётом того, что заявочный взнос будет уменьшен, далеко не все команды согласятся выйти на старт с дополнительными финансовыми тратами.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока неясно.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол