«Большая игра». Новый марафон со старым составом



«Большая игра». Новый марафон со старым составом

Напряжённой получилась борьба в конкурсе «Большая игра» сезона-2019/20. Исход её был непредсказуем, но прогнозистам сказали «Стоп!».

По России ударил коронавирус и первенство ПФЛ было решено не доигрывать. Пришлось ставить точку и в конкурсе прогнозистов. В итоге сборная журналистов и болельщиков обошла команду футболистов («старики» и «молодёжь») с минимальным счётом 9-8 и с разницей всего в три очка по общему количеству баллов: 208-205.

В связи с преждевременным завершением сезона логично будет повторить перезагрузку «Большой игры» с прежним составом участников. Впрочем, замены не возбраняются.

Как и год назад, марафон оракулов начнут лидер «Большой игры»-2018/19 в команде «молодёжи» главный тренер «Металлурга-М» Дмитрий Бугаков и известный липецкий журналист, ныне главный редактор журнала «Лица» Михаил Абрамов.

Напоминаем, что за правильно угаданный счёт матча даётся 5 очков, за точную разницу мячей в случае победы одной из команд - 3, за верный исход (включая ничью) - 2, за количество мячей, забитых одной из команд - 1.

1-й тур

9 августа, воскресенье. 16:00 «Химик-Арсенал» (Тула) - «Сокол» (Саратов)

Бугаков. 1:2. Молодёжные команды любят атаковать. Туляки даже забьют фавориту, но это не поможет им уйти от поражения в поединке с опытной, сбалансированной командой, поставившей себе задачу выхода в ФНЛ.

Абрамов. 0:2. Мой соперник по «Большой игре» наверняка поставит на «Сокол» - команду, ставшую для него родной. Я сделаю то же самое. Почему? Ответ простой. «Химик-Арсенал» на днях, пусть и в товарищеском матче, проиграл со счётом 0:9! Человек в здравом уме после этого на команду из Новомосковска и ломаного гроша не поставит. А я недавно новые права получал и справка от психиатра имеется. С этим матчем всё понятно.

9 августа, воскресенье. 16:00 «Строгино» (Москва) - «Знамя» (Ногинск)

Бугаков. 2:2. Одна команда - амбициозная молодёжь, другая - коллектив с опытом. Шансы на победу, на мой взгляд, равны, что зафиксирует и итоговый результат.

Абрамов. 0:1. Молодёжь «Строгино» ринется в бой с открытым забралом, но кто там будет креативить? «Знамя» спокойно отобьётся от кавалерийских наскоков соперника и как минимум разок подловит его на ошибке.

9 августа, воскресенье. 17:00 «Квант» (Обнинск) - «Металлург» (Видное)

Бугаков. 2:0. В Обнинске довольно боевитая команда, которая не раз доказывала это, отбирая очки у фаворитов. Подмосковный коллектив «Кванту» явно по зубам.

Абрамов. 3:1. Про этот «Металлург» не могу сказать ничего, потому что ранее команда играла в любителях. Отталкиваюсь от контрольных матчей, в которых «сталевары» пропускали немало. «Квант» нельзя отнести к грандам нашей группы, но за счёт опыта он обязан побеждать дебютанта.

9 августа, воскресенье. 17:00 «Красный» (Смоленская обл.) - «Калуга» (Калуга)

Бугаков. 1:0. Дебютант ПФЛ из Смоленской области ещё в прошлом году зарекомендовал себя с хорошей стороны. В матче открытия сезона смоляне сумеют порадовать своих болельщиков.

Абрамов. 2:1. «Красный» долго и упорно шёл к дебюту в ПФЛ. Команда выиграла всё и вся по любителям, обладает сыгранным составом, в котором я бы выделил Василия Мешковского. А совсем недавно смоляне в товарищеском матче разгромили «Калугу» - 4:1. Но этот раз разгрома не будет, но «Красный» выиграет, а Мешковский забьёт.

9 августа, воскресенье. 17:00 «Металлург» (Липецк) - «Факел-М» (Воронеж)

Бугаков. 3:0. Наш клуб - явный фаворит, но нервозность стартового матча и минимум времени на подготовку к сезону не позволят ему устроить чересчур яркую голевую феерию.

Абрамов. 5:0. Хочется найти интригу в этом матче, но её нет и быть не может. «Металлург» на две, нет, на пять голов превосходит воронежскую школоту. Даже не выкладываясь на полную, хозяева победят с крупным счётом. Андрей Овчинников будет издеваться на левом фланге, насаживая на свой дриблинг одного соперника за другим, Александр Кутьин вполне может замахнуться на хет-трик, а Александр Кобзев обязан уйти с поля с «сухарём».

9 августа, воскресенье. 17:00 «Салют» (Белгород) - «Сатурн» (Раменское)

Бугаков. 1:1. В Раменском каждый сезон подбирается неплохой, боеспособный коллектив из молодых футболистов. Белгородская команда - крепкий середняк. Как говорится, найдёт коса на камень.

Абрамов. 0:0. Ничего хорошего от этой игры не жду. «Салют» за время пандемии растерял всех ведущих игроков. Особенно чувствительной стала потеря Александра Агеева, ушедшего в ивановский «Текстильщик». Туда же, в город невест, перебрался и лучший бомбардир «Сатурна» Валерий Альшанский. Ушли люди, которые делали результат. Боюсь, игра получится скучной и пресной. Забивать в командах некому.

9 августа, воскресенье. 18:00 «Рязань» (Рязань) - «Авангард» (Курск)

Бугаков. 0:1. Рязанская команда, хоть и славилась прежде своей обороной, не сумеет сохранить ворота в неприкосновенности. «Авангард», несмотря на проблемы, не позволившие сыграть в первенстве ФНЛ, начнёт турнир с победы.

Абрамов. 1:0. В Курске строят новую команду, а процесс этот не быстрый. В контрольных матчах «Авангард» лихорадило - одно поражение дома от любителей из Нововоронежа чего стоит. «Рязань» точечно усилилась, сохранив прошлогодний состав. В неплохой форме, судя по последним матчам, Владислав Фасхутдинов. На гол рязанцы аиграют, а сзади отстоят свои владения.

10 августа, понедельник. 13:00 «Химки-М» (Химки) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск)

Бугаков. 0:0. Химкинская «молодёжка» будет доказывать свою состоятельность, грамотно обороняясь и остро контратакуя, что даст возможность одному из лидеров группы «Восток» добиться победы.

Абрамов. 2:2. Самая восточная команда 3-й группы оказалась и самой загадочной. Контрольных матчей она не проводила, тренируясь дома на острове, причём, судя по фразе наставника команды Олега Сидоренкова «В начале августа мы вылетаем в центральную часть России. Там соберется вся команда», на Сахалине занимались только местные игроки. Поистине, умом российский футбол не понять. И пусть в целом по составу «Сахалин» сильнее, но дублёры «Химок» способны навязать борьбу за счёт лучшей физической готовности и сыгранности. А почему бы этим командам не сыграть в результативную ничью?


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол