Коронавируса нет, но он как бы есть. «Красный» неправильно сдал тест на COVID-19 и выбыл из Кубка России



Коронавируса нет, но он как бы есть. «Красный» неправильно сдал тест на COVID-19 и выбыл из Кубка России

Со скандала начался сезон в Профессиональной футбольной лиге. Сегодня команды ПФЛ стартовали в Кубке России и одна из них попала в нелепую ситуацию.

Дебютант группы 3 ПФЛ «Красный» из Смоленска наказан техническим поражением в несостоявшемся матче с клубом «Луки-Энергия». Как сообщает смоленская газета «Рабочий путь», смоленские футболисты, следуя предписаниям медицинского регламента, сдали отрицательные экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию. Однако РФС они не устроили: нужно было проходить полноценное тестирование, которое занимает два-три дня. В этом случае тесты футболистов «Красного» просто не были бы готовы к игре.

В официальном паблике ФК «Красный» «ВКонтакте» появилось следующее обращение: «Иногда обстоятельства складываются таким образом, что мы не в силах на них повлиять. Организация матчей в данном сезоне, не простом как для нашей команды, так и для многих из вас, намного более многогранна и сложна. Появилось намного больше организационных вопросов, которые мы всеми силами старались решить. Но не все моменты зависят только от руководства нашего футбольного клуба «Красный»… На Кубке России наш путь не заканчивается. Проигрывать всегда тяжело, а признавать поражение ещё сложнее. Особенно, когда оно техническое…

Мы не оправдываем себя и никак не виним в произошедшем третьи лица. Сами виноваты, что так произошло. Мы сделали всё возможное, чтобы этот матч состоялся. Было готово поле, персонал, игроки и выполнены все обязательства в полной мере. Наши тесты на COVID-19 не подошли по регламенту Российского футбольного союза. Почему мы так долго не давали никакой информации? Просто мы не могли поверить в происходящее и не знали, как разрешить ситуацию до последнего».

Кубок России

1/256 финала. 5 августа. Металлург Вд - Квант - 1:0 (Барбашов, 45+ с пен.). Сатурн - Коломна - 0:3 (С.Орлов, 45+. Т.Джикия, 65. Стуканов, 68). Родина - Строгино - 3:2 (В.Волков, 67 с пен. А.Суханов, 69. М.Мальцев, 79 - Агалаков, 29. Катаев, 77 автогол). Зенит Иж - Тюмень - 1:2 (Кабаков, 85 - Д.Карпов, 32. М.Бирюков, 56). Лада Тл - Волна - 0:3 (Ант.Фролов, 35. Храмов, 62. Рудаков, 89). Туапсе - Кубань - 0:2 (Грузнов, Чабанов). Анжи - Махачкала - 1:0 (М.Магомедов, 44). Знамя - Знамя Труда - 1:0 (Павлюченко, 51). Тверь - Звезда СПб - 0:0, пен.3:4. Муром - Рязань - 2:1 (Шалин, 11 с пен., 56 - Дудайти, 43). Спартак Нч - Ессентуки - 5:0 (М.Гугуев-2, Паштов-2, Хачиров). Красный - Луки-Энергия - -:+. Калуга - Смоленск - 3:2 (Новицкий, 20. Волгин, 43. Романюк, 81 - Цыганков, 28, 54 с пен.). Форте - Кубань-Холдинг - 0:1 (Заикин, 82).

1/128 финала. 19 августа, среда. Биолог-Новокубанск - Дружба. Интер Ч - Машук-КМВ. КамАЗ - Лада Дм. Челябинск - Носта. Чита - Зенит Ирк. Новосибирск - Динамо Брн. Авангард - Калуга. Торпедо Вл - Родина. Долгопрудный - Луки-Энергия*. Салют - Металлург Вд. Ленинградец - Звезда СПб*. Сокол - Муром. Металлург Лп - Знамя. Сахалин - Коломна*. Легион Динамо - Анжи. Черноморец - Кубань*. СКА Р - Кубань-Холдинг*. Динамо Ст - Спартак Нч. Волга Ул - Волна*. Звезда Пр - Тюмень*.

* - хозяин поля будет определён жеребьёвкой.

На фото: футболисты «Красного» у дверей домашнего стадиона

 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол