Репетиция в неспешном ритме. «Елец» открыл счёт, но затем пропустил трижды (видео)



Репетиция в неспешном ритме. «Елец» открыл счёт, но затем пропустил трижды (видео)

В последнем контрольном матче перед стартом сезона футболисты липецкого «Металлурга» обыграли соседей из ФК «Елец» - 3:1.

Поединок прошёл на поле центрального стадиона Липецка, но без присутствия зрителей. Все ворота арены были закрыты, а просочиться через служебный вход удалось лишь представителям прессы и десятку-другому болельщиков, приближённых к липецкому клубу.

Эту игру «Металлург» провёл без ряда игроков основного состава. Получившие на тренировках повреждения различной степени тяжести Александр Викторов и Евгений Фролов наблюдали за встречей с трибуны, там же находился и сломавший палец руки Андрей Мохов.

Хозяева начали встречу активно, однако первыми отличились ельчане. На 10-й минуте подопечные Дениса Жуковского провели хорошую контратаку, которую точным ударом из центра штрафной площади завершил Иван Головкин.

«Металлург» продолжал атаковать в неспешной манере, окружив ворота Ильи Одинокова и обложив их штрафными и угловыми. Один из «стандартов» до перерыва позволил хозяевам отыграться: фланговый навес с помощью удара головой преобразовал в гол защитник Илья Баульчев.

А во втором тайме всё встало на свои места. На 57-й минуте Андрей Овчинников, получив пас на ход, оказался с глазу на глаз с вышедшим на замену Иваном Поповым и катнул мяч в угол.

А через 15 минут окончательный счёт установил Сергей Чернышов, головой вколотивший мяч в сетку после «стандарта».

3:1 - вторая победа липчан во втором за это лето областном дерби. Напомним, в середине июля «Металлург» обыграл «Елец» на поле загородной базы со счётом 2:1.

Видеообзор матча здесь

Наставник «сталеваров» Сергей Машнин в этой встрече проверил в деле очередную партию потенциальных новобранцев. В середине второго тайма на поле вышли сразу три подъехавших на просмотр футболиста: 21-летний правый вингер Никита Арсеньев (04.01.1999, 177 см, 70 кг), 23-летний атакующий полузащитник Владлен Бабаев (16.10.1996, 180 см, 72 кг) и 23-летний нападающий Иван Латышев (20.01.1997).

Арсеньев в минувшем сезоне выступал за волгоградский «Ротор-2» (12 матчей, 0 голов), воспитанник московского «Спартака» Бабаев летом покинул ряды астраханского «Волгаря», который занял первое место в группе «Юг» и вышел в ФНЛ (на счету Бабаева в минувшем сезоне 19 официальных игр и 2 гола), а в карьере уроженца Москвы Латышева значатся такие клубы, как «Ереван» и туркменский «Абдыш-Ата Кант».

Заявку в ПФЛ «Металлург» подаст на следующей неделе, а уже 9 августа липчане проведут стартовый матч первенства ПФЛ. В этот день наша команда примет воронежский «Факел-М».

Металлург (Липецк) - Елец (Елец) - 3:1 (1:1)

Голы: Головкин, 10 (0:1). Баульчев, 26 (1:1). Овчинников, 57 (2:1). С.Чернышов, 72 (3:1).

Металлург: Кобзев (Иканович, 72), Харин, К.Титов (Смирных, 77), Баульчев, Н.Пономарёв (Арсеньев, 67), Войдель, Арустамян (Баязов, 46), Разомазов (Я.Денисов, 46), Ахвледиани (С.Чернышов, 46), Овчинников (Бабаев, 69), Кутьин (Латышев, 71).

Елец: Одиноков (И.Попов, 46), Перегудов, Неделин, Хмелевской, Р.Сидоров, А.А.Ролдугин, Подковыров, Головкин, Белоусов, Молодцов, Андрейченко. На замену во втором тайме выходили: А.Хромых, Лошкарёв, В.Сотников, О.Киселёв, Тулышев.

Предупреждения: Р.Сидоров, 2. Андрейченко, 33. Перегудов, 52. Н.Пономарёв, 66.

Судьи В.Руднев, В.Скаков, Д.Чугунов (все - Липецк).

1 августа. Липецк. Стадион Металлург. Без зрителей.

Фоторепортаж Марины Зельвник здесь


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол