Футбольный манеж в Молодёжном парке будет строить фирма из Мордовии



Футбольный манеж в Молодёжном парке будет строить фирма из Мордовии

В четверг, 30 июля, был определён победитель затянувшегося аукциона на строительство крытого футбольного манежа в Молодёжном парке Липецка.

Торги выиграло «Строительно-монтажное управление № 1» (СМУ № 1) из Республики Мордовия. Сумма контракта составила 742,4 миллиона рублей.

На участие в электронном аукционе было подано две заявки. Документация участника № 2 (воронежское ООО «РегионТехСтрой») была признана не соответствующей требованиям о закупке, несмотря на тот факт, что воронежцы понижали стоимость контракта до 738 млн 689 тыс рублей. А вот заявка выигравшего аукцион СМУ № 1 (742 млн 439 тыс) претензий у членов комиссии не вызвала.

Любопытно, что ранее документация, предоставленная СМУ № 1, так же, как и заявка воронежской фирмы, не устраивала аукционную комиссию, в результате чего оба участника торгов подавали жалобы в управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

СМУ № 1 (директор Вячеслав Райдер) базируется в городе Рузаевка. Ранее фирма принимала участие в строительстве Дома культуры в Сестрорецке, бассейна Мордовского государственного педагогического института, универсального спортивного зала с ледовой ареной в Саранске, административного здания управления федеральной службы судебных приставов в Архангельске, нескольких детских садов и в реконструкции саранского стадиона «Старт».

Отметились рузаевские строители и в Липецке, выиграв подряд на возведение операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации областного онкологического диспансера. Строительство начато весной прошлого года, и по контракту должно быть завершено в декабре 2021 года.

Футбольный манеж в Липецке будет возведен в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». Комплекс построят на условиях софинансирования: из федерального бюджета выделены 460 миллионов рублей, из регионального - 280 миллионов.

В манеже предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием размером 99х63 метра, трибуны для зрителей на 498 мест, административно-бытовой блок с раздевалками для команд на 25 мест, туалетами и душевыми, массажной и тренерской комнатами, двумя разминочными залами, тренажёрный зал и иные служебные и технические помещения.

Согласно контракту, уже в августе на объекте должны начаться земляные работы и устройство фундаментов. Манеж стоимостью 742 миллиона 439 тысяч 542,68 рубля должен быть построен к 1 ноября 2022 года.

Материалы по теме:

Футбольный манеж по-прежнему без подрядчика

На строительство манежа претендует лишь один подрядчик?

Торги по строительству футбольного манежа перенесены из-за жалобы одного из участников


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол