СФФ «Центр»: сезон под угрозой срыва. Но есть варианты



СФФ «Центр»: сезон под угрозой срыва. Но есть варианты

Как стало известно «Липецкой спортивной газете», первенство СФФ «Центр» в 2020 году может не состояться.

Причина всё та же - эпидемиологическая обстановка. В Союз федераций футбола «Центр» входят 12 регионов, и в каждом из них свои антикоронавирусные ограничения. В каких-то областях, например, в Тульской, Калужской и Липецкой, карантинные мероприятия ослаблены значительно, а где-то, как в Белгородской или Орловской, этот процесс только начинается.

Исполком РФС уже разрешил проведение соревнований липчанам, тулякам и калужанам, и чемпионаты своих областей они провести смогут, но организовать межрегиональные соревнования куда сложнее - из-за отличающихся строгостью мер противодействия коронавирусной инфекции.

Решение о старте первенства СФФ «Центр» в сезоне-2020 откладывается на август. Если при самом благоприятном развитии событий оно будет принято в первой половине следующего месяца, то потребуются ещё полторы-две недели для того, чтобы турнир стартовал.

А если это произойдёт позже? В этом случае, чтобы закончить сезон до зимы, станет вероятным проведение чемпионата в один круг. При этом число желающих принять участие в первенстве «Центра» станет меньше.

Пока точно готовы сыграть в турнире старооскольский «Металлург-ОЭМК», нововоронежский «Атом», лискинский «Локомотив», «Орёл» и «Елец». Кроме того, не отказываются от выступления в третьем дивизионе курский «Авангард-М» и «Калуга-М», намерена попробовать свои силы воронежская «Стрела».

При этом каждый из этих коллективов, чтобы не ждать у моря погоды, может заявиться в чемпионат своего региона. У нас он уже стартовал, на очереди Воронежская область. В Калужской пока проходит розыгрыш Кубка региона.

Однако до первого снега ещё довольно далеко, и у команд третьего дивизиона СФФ «Центр» есть варианты спасения сезона. Один из них - провести турнир в одном или двух городах, по примеру Лиги чемпионов, Лиги Европы или заокеанской лиги MLS.

Учитывая, что зрителей на трибуны всё равно не пускают, надо будет организовать трансляцию матчей в YouTube, которая наверняка вызовет большой интерес.

Алло, СФФ! Чем не вариант?


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол