«Победители» вернулись из Старого Оскола с «серебром»



«Победители» вернулись из Старого Оскола с «серебром»

Не успел коронавирус окончательно отступить, как возобновились тренировки и соревнования, в том числе среди детских команд. В Старом Осколе прошёл турнир по футболу среди мальчиков и девочек 2012-13 годов рождения.

Матчи проходили в формате 5х5 (четыре полевых игрока и вратарь). Спор за награды с местными юными футболистами вели гости из Белгорода, Курска, Ногинска и Липецка. Футбольная школа «Победитель» делегировала в Белгородскую область две команды - 2012 и 2013 гг.р., две команды отправил в Старый Оскол и детский клуб ЛКС (тренер Артур Мустафаев).

Младшие «победители» выиграли в группе один матч из четырёх (липчане одолели старооскольский «Старт-13» - 4:0), заняли четвёртое место и на втором этапе выступали в группе, спорившей за 10-12-е места. Ещё одна победа позволила финишировать 11-ми.

Старшая команда «Победителя» играла в одной предварительной группе с дружиной «ЛКС-оранжевые». Липецкое дерби на белгородской земле завершилось победой подопечных Эдуарда Гуляева и Евгения Жукова - 2:1. Единственное поражение (от хозяев из «Старта-1» - 2:3) не помешало «победителям» занять первое место в группе и пробиться в решающий раунд.

В мини-турнире за 1-3-е место липчане уступили белгородскому «Спартаку» - 0:2 и обыграли ногинский «Витязь» - 2:1. Итог - серебряные награды, белгородцы завоевали «золото», подмосковные футболисты - «бронзу».

«ЛКС-оранжевые» с двумя победами и двумя поражениями стал третьим в группе и в дальнейшем играл за 7-9-е места. В этот же турнир отобрались и ребята из команды «ЛКС-белые», в своей группе уступившие лишь белгородскому «Спартаку» - 1:5, один матч сведшие вничью и два выигравшие.

Поединок с товарищами по клубу «оранжевые» выиграли со счётом 4:1 и в итоге стали седьмыми, «белые» заняли восьмое место.

Призы лучших игроков в составах своих команд получили Матвей Новиков и Татьяна Федяева (оба - «Победитель»), Егор Маликов и Владислав Фурсов (оба - ЛКС).

На фото: команда «Победитель» - серебряный призёр турнира в Старом Осколе


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол