К «Металлургу» присоединились выпускник академии «Спартака» и бакалавр в области нефти и газа



К «Металлургу» присоединились выпускник академии «Спартака» и бакалавр в области нефти и газа

В понедельник первую тренировку на загородной базе провели футболисты «Металлурга». Команда заехала в «Парус» на двухнедельный сбор.

В первом тренировочном занятии приняли участие 27 футболистов, в числе которых было и несколько потенциальных новичков. В их числе воспитанник ДЮСШ «Металлург» защитник Яков Немов (17.04.2000), в прошлом сезоне защищавший цвета «молодёжки» «сталеваров», ещё два игрока обороны Александр Нестеров (24.03.2000), игравший за самарские «Крылья Советов-М» в молодёжном первенстве (19 матчей, 1 гол), Ренат Балкизов (21.06.2002) из «Строгино»-ЮФЛ (9 матчей) и полузащитник Сергей Шиловских (28.09.1999).

После выпуска из ДЮСШ «Металлург», где он тренировался под руководством Виктора Аксёнова, Шиловских поступил в Российский госуниверситет нефти и газа имени Губкина, а сезон-2016/17 провёл в молодёжном составе «Химок». Затем фланговый хавбек играл за команду университета в Московской студенческой лиге. Вуз Сергей в этом году окончил и решил попытать счастья в родном клубе.

Но самым ярким приобретением «Металлурга» может стать усманец Дмитрий Маликов (14.02.1997), завершавший своё футбольное обучение в академии столичного «Спартака», три сезона отыгравший в дубле «красно-белых», а далее выступавший за нижегородские клубы «Олимпиец» и «Нижний Новгород», «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Торпедо» (Владимир), воронежский «Факел», московскую «Родину» и тульский «Химик-Арсенал». Правда, кроме «Спартака-М», Маликов (на фото - слева, с манишкой в руке), особо нигде не заиграл, а в последних двух клубах и вовсе не провёл ни одного матча.

До конца будущей недели тренировки на «Парусе» будут проходить в двухразовом режиме.

Фоторепортаж Геннадия Логунова здесь


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол