Заболотный судится с несуществующим клубом



Заболотный судится с несуществующим клубом

Российский футбольный союз (РФС) подтвердил наличие задолженности клуба «Тосно» перед нескольким игроками, в том числе перед нападающими Павлом Погребняком и Антоном Заболотным (на фото).

В ходе заседания палаты РФС по разрешению споров заявление Заболотного об установлении факта наличия задолженности со стороны утратившего профессиональный статус «Тосно» было удовлетворено частично. В частности, перед воспитанником липецкого футбола установлен долг по единовременной выплате, по единовременной дополнительной выплате за набранные очки по системе «гол+пас» и по премиальным выплатам. В удовлетворении оставшейся части требований Заболотного (каких именно, не уточняется) было отказано.

Заявление Погребняка об установлении факта наличия задолженности удовлетворено в полном объёме, признан долг «Тосно» перед игроком по ежемесячной заработной плате за март, апрель и май 2018 года.

В полном объёме удовлетворены аналогичные заявления футболистов Вагиза Галиулина, Руслана Абазова, Алексея Скворцова, Тимофея Маргасова и Михаила Опарина.

В сезоне-2017/18 «Тосно» выиграл Кубок России, но в чемпионате страны занял предпоследнее место и покинул премьер-лигу. В конце мая 2018 года клуб не прошёл лицензирование в РФС и прекратил существование. В августе 2019 года арбитражный суд в Санкт-Петербурге завершил банкротство ФК «Тосно».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол