Руслан Нигматуллин: «Я не занимаюсь фейками. На 10 июня запланирована встреча с Марининым»



Руслан Нигматуллин: «Я не занимаюсь фейками. На 10 июня запланирована встреча с Марининым»

Известный в прошлом вратарь Руслан Нигматуллинвчерашнее интервью которого наделало немало шума, объяснил изданию «Спорт день за днём» свою позицию относительно возможного назначения на пост спортивного директора ФК «Металлург».

- Исполняющий обязанности гендиректора «Металлурга» заявил, что не вёл с вами переговоры, и предположил, что информация о вашем приходе в липецкий клуб - фейк. Где правда?

- Грядёт смена генерального директора, поэтому исполняющий обязанности не в курсе. На 10 июня запланирована встреча с Михаилом Валерьевичем Марининым (начальником управления физической культуры и спорта Липецкой области - Прим.ред.). Мы или подтвердим свои намерения прийти в «Металлург», или нет. Во всяком случае, в нас с Сергеем Пономарёвым есть заинтересованность. Думаете, мне больше делать нечего, кроме как заниматься фейковыми новостями во время коронавируса? Нет, это не моя тема. Я не знаком с и.о. генерального директора «Металлурга». И таких планов не было. Если я приду, то при новом руководстве.

- Договор не подписан. 10 июня встреча. Нельзя сказать со стопроцентной вероятностью, что вы - новый спортивный директор?

- Да, со стопроцентной - нельзя. Договор не подписан. Но господин Маринин заинтересован во встрече и попросил её ускорить.

Мне интересна эта работа. Мне бы хотелось вернуть интерес к футболу в Липецке. Помню, как приезжал туда с «Локомотивом» на матч Кубка России - был полный стадион. Хотелось, чтобы команда выступала как минимум в ФНЛ.

- Почему о возможных перестановках не проинформировали исполняющего обязанности генерального директора? Чтобы не травмировать?

- Есть нынешнее руководство. И я ни в коем случае не хочу их обижать своими намерениями. Я работаю в команде с Сергеем Пономарёвым, который лишь претендует на должность генерального директора. Он представил свою программу, в ближайшее время она должна быть утверждена. И я должен буду приступить к работе в его команде. Опять же - всё может быть. Но пока, как понимаю, у нас хорошие шансы на то, чтобы работать с хорошей самобытной командой.

- Если тезисно: назначают Пономарёва - назначают и вас. Если другого - вы не станете спортивным директором «Металлурга».

- Именно так. Я иду в связке с экс-коллегой. Он тоже бывший вратарь. Мы подружились, когда защищали ворота «КамАЗа» в 90-е. Он родом из Липецка, очень хорошо знает футбол, и то, что происходит в Липецкой области.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол