Чемпионат области начнётся, как только разрешат власти региона



Чемпионат области начнётся, как только разрешат власти региона

Многие любители футбола задаются вопросом: когда ждать начала чемпионата области 2020 года?

Как следует из постановления исполкома РФС, до 31 июля включительно в России установлен запрет на проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» (включая все его разновидности и дисциплины), в том числе соревнований, организуемых/проводимых лигами, региональными федерациями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС. Исключение составляют интерактивный футбол, чемпионат России в премьер-лиге и Кубок России-2019/20.

Вместе с тем, постановление исполкома оставляет надежду на скорый старт чемпионата Липецкой области по футболу. В пункте 2 этого документа сказано:   

«Бюро исполкома РФС, с учётом установленного в пункте 1 настоящего постановления запрета, вправе разрешить на основании отдельно принятого(-ых) решения(-ий) проведение спортивных соревнований по виду спорта «футбол», проводимых под эгидой РФС, региональным федерациям по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациям, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС, при условии наличия согласованных позиций региональных органов власти и региональных федераций по футболу по данным вопросам».

Областная федерация футбола, в свою очередь, на своём сайте объявила, что «готова к проведению соревнований по виду спорта «футбол» под эгидой РФС на территории Липецкой области по разрешению администрации Липецкой области с учётом эпидемиологической ситуации в регионе».

Так что всё дело теперь за областными властями.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол