«Протокол COVID». Как собираются возобновлять чемпионат России



«Протокол COVID». Как собираются возобновлять чемпионат России

17 марта Российский футбольный союз приостановил все соревнования из-за ситуации с коронавирусом. Ожидается, что сегодня, 15 мая, исполком РФС решит дальнейшую судьбу футбольного сезона. «База» узнала подробности возобновления чемпионата.

ДАТЫ, QR-КОДЫ И ТРИ ЗОНЫ СТАДИОНОВ

Матчи могут начаться 21 или 28 июня и будут проходить без зрителей. Позднее стартовать уже нельзя - УЕФА требует, чтобы ко 2 августа сезон был завершён.

Министерство спорта направило в правительство РФ так называемый протокол COVID, который готовили РПЛ и РФС. Там и будут окончательно решать, что делать с российским футболом.

Источник «Базы» в Министерстве спорта сообщил, что документ содержит несколько разделов, которые касаются организации матчей и медицинских требований к командам. Так, например, чиновники намерены поделить стадионы на три зоны: футбольное ядро, подтрибунные помещения и зона трибун.

Попасть в каждую из них, согласно протоколу, можно только по отдельным QR-кодам в специальном приложении, которое РФС разрабатывает для возобновления матчей. Свой персональный код посетитель той или иной зоны должен будет предъявить контролёру, а тот, помимо прочего, сверит высветившуюся в приложении фотографию с реальным человеком. Также на входах стадионов Минспорта предлагает поставить дезинфицирующие тоннели.

Всего на стадионе могут находиться 150 человек: по 50 на команду и 50 организаторов.

ТРЕБОВАНИЯ К КОМАНДАМ

Если сезон всё-таки возобновится, то командам запретят летать обычными рейсами - вместо этого им придётся передвигаться чартерами. Причём аэропорты по мере возможностей должны будут выделять для прибывающих футболистов отдельные терминалы.

Кроме того, изменится и режим тренировок.

При возобновлении групповых тренировок составы команд разделят на три группы примерно по восемь человек.

У каждой группы будет своё тренировочное время. Это позволит избежать контактов между группами внутри тренировочного объекта.

Если команды не тренируются, то игрокам надо будет сидеть в своих комнатах или квартирах.

Совместное времяпрепровождение тоже уйдёт в прошлое. Игрокам и тренерскому штабу запретят встречаться с такими целями.

Всех сотрудников клубов обяжут ежедневно проходить медицинские обследования.

Минспорта совместно с РФС также сформировало алгоритм действий на случай, если у кого-нибудь из спортсменов, тренеров или сотрудников клуба найдут коронавирус. Человека с COVID-19 необходимо будет срочно изолировать за пределами тренировочного объекта.

То же самое касается всех контактировавших - их изолируют до получения результатов анализов. Остальных членов команды или сотрудников, которые могли пересекаться с заразившимся, также протестируют, а тренировочный объект продезинфицируют.

 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол