Долги «Металлурга» выросли в пять раз. Концерт Темниковой обошёлся в 2,345 млн рублей



Долги «Металлурга» выросли в пять раз. Концерт Темниковой обошёлся в 2,345 млн рублей

Продолжается история со злополучным концертом Елены Темниковой по окончании прошлогоднего матча «Металлург» - «Квант».

Вчера на очередной сессии областного совета депутаты рассмотрели отчёт о деятельности контрольно-счётной палаты (КСП) Липецкой области за 2019 год. В прошлом году эта служба провела 40 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Так, контрольно-счётная палата региона проверила законность, эффективность и целевое использование бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности футбольного клуба «Металлург». Выявлено, что на проведение и техническое обеспечение концерта Темниковой было потрачено почти 2 млн. 345 тыс. рублей средств областного бюджета! Это признано нецелевым использованием бюджетных средств.

При этом кредиторская задолженность* клуба за полтора года увеличилась почти в пять раз. Сообщается, что по итогам проверки футбольный клуб «Металлург» за допущенные нарушения привлечён к административной ответственности. Правда, не указано, кто конкретно понесёт (или понёс) наказание, и в каком размере.

Так, бывший генеральный директор клуба Антон Копышов благополучно укатил из Липецка, не выплатив за проведенную аферу ни копейки, его заместитель Владимир Зеновкин вот уже десятый месяц исполняет обязанности гендиректора и также не понёс наказания рублём, а бывший специалист ФК «Металлург» по маркетингу Илья Зиянгиров и вовсе пошёл на повышение, пересев в кресло директора липецкой спортшколы № 12!

Всего КСП выявлены нарушения в использовании бюджетных средств более чем на 181 миллион рублей. Проверки касались сфер строительства, здравоохранения, образования, культуры и спорта. В прошлом году контрольно-счётная палата направила 33 представления о выявленных нарушениях и недостатках, а также предложения по их устранению. Большая часть была исполнена в 2019 году.

* Кредиторская задолженность - задолженность предприятия, организации или физического лица перед другими лицами, которую этот субъект обязан погасить. Принято выделять несколько видов кредиторской задолженности: задолженность перед поставщиками и подрядчиками; задолженность перед персоналом организации; задолженность перед внебюджетными фондами; задолженность по налогам и сборам; задолженность перед прочими кредиторами.

Материалы по теме:

«Бронзовый» матч дорогого стоит (видео)

Злополучный концерт. Прокуратура нашла нарушения в работе ФК «Металлург»

Футболистам «Металлурга» не выплатили премиальные за 11 побед

«Металлург» проиграл. В суде


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол