Почему бы не расширить ФНЛ? И волки будут сыты, и овцы целы



Почему бы не расширить ФНЛ? И волки будут сыты, и овцы целы

Если верить заявлениям и.о. гендиректора липецкого «Металлурга», в случае, если сезон-2019/20 в ПФЛ будет завершён досрочно, наш клуб подаст заявку для выступления в первенстве ФНЛ.

Как сообщает sportbox.ru, заявки для участия в первенстве Футбольной национальной лиги подали ещё десять клубов ПФЛ. В их числе брянское «Динамо», саратовский «Сокол», московский «Велес», химкинский «Олимп», астраханский «Волгарь», владикавказская «Алания», тольяттинский «Акрон», челнинский «КамАЗ», омский «Иртыш» и «Долгопрудный».

С учётом возможного расширения премьер-лиги за счёт пополнения двумя выходцами из ФНЛ («Ротор», «Химки») и того факта, что два клуба второго по силе дивизиона уже объявили о добровольном понижении в классе ввиду финансовых трудностей («Армавир» и «Луч»), гипотетический состав ФНЛ-2020/21 может составить 27 команд (16 оставшихся в лиге и 11 претендентов из ПФЛ).

В связи с этим возникло предложение: если довести это количество до чётного (26 или 28 клубов), можно будет разделить ФНЛ на две зоны и провести турнир по двухступенчатой системе - в два круга на первом этапе (24 или 26 матчей для команды), а на втором - ещё в два круга с соперниками из другой зоны (12 или 14 матчей). Общее количество игр останется примерно таким же, что и в предыдущих сезонах ФНЛ (при 20 командах в два круга - 38 матчей).

Таким образом, будет решена проблема сохранения мест в лиге при досрочном завершении сезона и проблема незавершённой борьбы за выход в ФНЛ в отдельных группах ПФЛ.

Напомним, в группе «Центр» на первое место претендуют сразу три команды, находящиеся друг от друга на двухочковом расстоянии.

Кроме того, если грамотно составить зоны на первом этапе, клубы смогут немного сэкономить на транспортных расходах. Одним словом, вариант с расширением ФНЛ - далеко не самый худший. И волки будут сыты, и овцы целы.

Почему бы его не рассмотреть на исполкоме Российского футбольного союза 15 мая?


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол